Дума Великого Новгорода отклонила бюджет города на 2015 год

Великий Новгород, 15 декабря 2014, 16:47 — REGNUM  Депутаты думы Великого Новгорода на внеочередном заседании сегодня, 15 декабря, большинством голосов отклонили проект бюджета города на 2015 год и плановый период 2016-2017 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, рассмотрение бюджета было последним пунктом повестки дня заседания городского парламента.

«Депутаты большинством голосов проголосовали против принятия данного решения, аргументируя это недостаточностью денежных средств, заложенных в бюджете, необходимых для развития Великого Новгорода и реализации полномочий по решению вопросов местного значения в части исполнения судебных решений и актов прокурорского реагирования», — сообщили в пресс-службе думы.

Депутаты решили обратиться с письмом в правительство Новгородской области и прокуратуру с просьбой дать оценку деятельности администрации Великого Новгорода по формированию проекта бюджета. «Экспертное заключение данных структур должно внести ясность в вопрос возможности принятия бюджета с недостаточным финансированием на указанные цели», — отметили в пресс-службе думы.

За принятие бюджета проголосовали только шесть депутатов: трое представителей фракции КПРФ, два депутата от партии «Яблоко» и Вадим Маяцкий («Единая Россия»).

Напомним, доходы бюджета Великого Новгорода на 2015 год планируются в объёме 4,692 млрд рублей, из них собственные доходные источники — 2,096 млрд рублей. Расходы бюджета запланированы в объёме 4,739 млрд рублей. Более 70% расходов предполагается направить на социальную сферу. Планируемый дефицит бюджета — 7,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail