Глава латышских националистов: Нам нужно 30-35 мест в Сейме

Рига, 15 декабря 2014, 16:40 — REGNUM  В Риге прошёл съезд Национального Союза «Все — Латвии!-ТБ/ДННЛ», сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 15 декабря, со ссылкой на портал mixnews.lv. В ходе этого мероприятия сопредседателями праворадикального оказались переизбраны Райвис Дзинтарс и Гайдис Берзиньш, которые и до этого занимали эти должности.

Дзинтарс и Берзиньш были единственными кандидатами. Всего было собрано 248 голосов, сопредседателей поддержали 239 человек, четверо оказались против и пять воздержались.

Выступая на съезде, Дзинтарс заявил, что партия не должна останавливаться на достигнутом. По его словам, латвийской политике не хватает больших целей и амбиций, это место пустует, и Нацсоюз стремится его занять. «Для достижения целей VL-ТБ/ДННЛ необходимо 30-35 мест в парламенте, поэтому нужно задать себе вопросы, что политическая сила могла бы делать лучше и иначе», — продолжил политик.

Также в ходе съезда были переизбраны и другие члены правления объединения. Представителями парламентской фракции в правлении Нацсоюза будут Янис Домбрава, Эйнар Цилинскис, Инара Мурниеце, Имант Парадниекс, Инесе Лайзане и Рихардс Колс.

Отметим, что в нынешнем Сейме Латвии тем количеством мест, которые хочет получить Дзинтарс (всего в парламенте 100 депутатов) не располагает ни одна из партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail