Госдума заслушает главу Минкульта и обсудит банкротство банков

Москва, 16 декабря 2014, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 16 декабря, в «правительственном часе» в Государственной думе РФ примет участие министр культуры Владимир Мединский, сообщает ИА REGNUM. В Госдуме ожидается большая дискуссия не только по поводу завершающегося Года культуры, сообщил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин. «Нам вместе с министерством еще предстоит выполнить непростую задачу, выработать единые подходы к современной правовой базе в сфере отечественной культуры», — сказал Нарышкин.

Во втором чтении депутаты намерены обсудить законопроект «О промышленной политике в РФ». Инициатива была серьезно доработана, в частности, предлагается отказаться от создания Совета по промышленной политике при президенте РФ. По словам первого зампреда профильного комитета Владимира Гутенева («Единая Россия»), велика вероятность, что совет будет создан указом президента РФ. Проект закона из рамочного превратился в «реальный механизм по поддержке отечественной промышленности», отметил парламентарий. «Детально прописаны процедуры по формированию и реализации специальных инвестиционных контрактов, созданию промышленных кластеров, а также особенности политики в ВПК, в том числе по формированию ГОЗ», — рассказал он.

Как ожидается, Госдума примет закон, направленный на консолидацию норм законодательства о банкротстве кредитных организаций. Предполагается переход к уплате банками дифференцированных страховых взносов в фонд страхования вкладов (ФСВ), поправки также разрешают банкам привлекать бессрочные субординированные кредиты (депозиты, займы), кредиторами по которым выступают резиденты РФ. Кроме того, уточняется, что Банк России обязан отозвать лицензию на осуществление банковских операций, если значение всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) банка ниже 2%.

Нижняя палата парламента в первом чтении обсудит президентский законопроект, направленный на борьбу с коррупцией. Инициатива предполагает уменьшение размера штрафа за взятку и вводит альтернативные виды наказания за такое преступление. «Анализ показал, что антикоррупционное законодательство как система в целом отвечает задачам текущего момента. В то же время были выявлены и определенные перекосы, устранение которых позволит свести к минимуму работу этой системы на холостом ходу», — отметил первый замглавы фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич, уточнив, что речь, прежде всего, идет о том, чтобы обеспечить повышение исполнимости наказания, его дальнейшую дифференциацию и индивидуализацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail