ДНР запускает в работу ранее затопленные шахты

Киев, 15 декабря 2014, 16:21 — REGNUM  В декабре 2014 года в г. Шахтерске (Донецкая область) были запущены 4 угольные шахты ГП «Шахтерскантрацит». Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник шахтного объединения Владислав Леонов.

«На сегодняшний день в Шахтерске работают шахты: шахта „Шахтерская-Глубокая“, шахта „Иловайская“, шахта имени 17-го Партсъезда, шахта „Виктория“, а также ЦОФ „Шахтерская“. На предприятиях после затопления откачаны подземные воды, начата добыча угля. В основном на этих шахтах добываются угли марки „А“ (антрацит). Предприятия постепенно выходят на плановый объем добычи угля», — сказал Леонов.

По его словам, пока горнякам зарплата выплачивается не в полном объеме. «У нас по многим предприятиям есть месячные задолженности по оплате труда. У республики пока мало средств, поскольку Украина еще не покупает у нас уголь. Горнякам пока нечем платить. Зарплаты урезаны», — сообщил Леонов.

В свою очередь, пресс-центр Мин ТЭК ДНР отмечает, что 11 декабря в г. Торезе (Донецкая область) начала свою работу шахта «Прогресс», которая входит в состав ГП «Торезантрацит». «11 декабря 2014 года была произведена откачка воды и возобновлена добыча угольной продукции. Добывается уголь марки „А“. Проектная мощность — 1 млн 800 тыс. тонн угля в год. С начала 2014 года шахта добыла 550 тыс. 160 тонн угля. Во время боевых действий были разрушены электрические вводы, поэтому шахта с июля 2014 года была затоплена. На данный момент выдается на-гора около 800 тонн угля в сутки. Если бы не вышеуказанные проблемы, шахта могла бы добывать 1 млн тонн угля в год», — говорится в сообщении пресс-центра ДНР.

Как сообщало ИА REGNUM, в июле 2014 года в Шахтерске из-за боевых действий приостановили работу все промышленные предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail