Для малых предприятий Роструд вводит принцип «отложенного штрафа»

Москва, 15 декабря 2014, 16:15 — REGNUM  Среди нарушений трудового законодательства, которые допускаются на малых и средних предприятиях, наиболее часто выявляются незначительные правонарушения, например, связанные с ненадлежащим оформлением документации. В целях снижения административного давления на средние и малые предприятия Роструд не будет применять к ним весь комплекс предусмотренных законодательством санкций. Об этом заявил руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Роструда..

В настоящее время реализуется комплекс мероприятий направленных на переход от «модели санкций» к «модели соответствия», предусматривающий смещение акцентов от наказаний за допущенные нарушения на оказание превентивной реальной помощи работодателям и работникам в обеспечении соблюдений требований трудового законодательства.

«Одним из новых инструментов, который позволит реализовать данный подход с 2015 года станет „отложенный штраф“, предполагающий применение наказания за правонарушения, только в случае неисполнения предписаний государственных инспекций труда в установленный срок. Разумеется, речь не идет о правонарушениях, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан», — отметил Всеволод Вуколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.