СНБО сообщает о минировании береговой линии Азовского моря и причинах закрытия аэропортов

Москва, 15 Декабря 2014, 15:53 — REGNUM  «На территории проведения „антитеррористической операции“ сохраняется тенденция к снижению количества и интенсивности обстрелов», — заявил сегодня, 15 декабря, во время брифинга руководитель Информационного центра СНБО полковник ВСУ Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Полностью они (обстрелы — ИА REGNUM) не прекратились, за минувшие сутки со стороны „террористов“ зафиксировано 7 обстрелов, которые имели провокационный характер и осуществлялись из минометов и стрелкового оружия. Обстрелов с бронетехники, ствольной и реактивной артиллерии не было. За минувшие сутки потерь среди украинских военных нет, информация о раненых также не поступала», — заверил Лысенко.

По его словам, ополченцы продолжают переброску военной техники на территорию Донбасса. «В течение суток „боевики“ дважды обстреливали позиции украинских военных возле донецкого аэропорта. Из стрелкового оружия „террористы“ обстреляли опорный пункт ВСУ в районе с.Орлово-Ивановка Шахтерского района. На Луганщине зафиксирован минометный обстрел позиций сил „АТО“ вблизи поселка Фрунзе Славяносербского района, а также обстрел из стрелкового оружия возле поселка Чернухино Попаснянского района», — сказал Лысенко.

Полковник отметил, что ополченцы Донбасса «с помощью российских специалистов начали активное нарушение связи между подразделениями „АТО“ с применением оборудования». «В зоне „АТО“ и на освобожденных территориях не прекращаются контрдиверсионные мероприятия, осуществляются проверки по недопущению незаконного распространения оружия. В частности, вчера в Мелитополе в поезде Симферополь — Харьков обнаружен гражданин Украины, который перевозил 45 штык-ножей и 97 сигнальных ракет».

Руководитель Информационного центра СНБО проинформировал, что украинские военные установили вдоль береговой линии Мариуполя противодесантные мины. «Вчера недалеко от Мариуполя на побережье Азовского моря военнослужащие 2 подвижных отрядов заграждения инженерных войск Вооруженных сил Украины отработали задачи по минированию водной преграды с помощью плавающих транспортеров ПТС-2. Несмотря на то, что занятия проводились в сложных погодных условиях — при сильном тумане и дожде, военные саперы провели инженерную разведку подходов к морю, проанализировали характер дна и установили вдоль береговой линии противодесантные мины типа ПДМ-1М», — подчеркнул Лысенко.

Полковник напомнил, что российские гуманитарные конвои, которые прибывают в Донбасс, не имеют необходимых сопроводительных документов. «Мы должны жить по правилам и по законам, которые работают в нашем государстве, и мы это будем делать. Слава Богу, мы живем на территории государства, где работают законы. У нас правовое государство. Сопровождение любой гуманитарной помощи, которая направляется в определенный регион, должно иметь при себе соответствующие документы на качество и количество продукции. Если эти документы отсутствуют, можно заявлять все что угодно, но порядок должен соблюдаться, это первое. Во-вторых, по поводу пленных. Президент Украины поставил четкое задание СБУ — в назначенный срок провести переговоры и освободить наших соотечественников из плена, в котором они сейчас удерживаются. Соответствующие органы для этого работают», — сказал Лысенко, комментируя заявление народного депутата Украины, командира карательного батальона «Донбасс» Семена Семенченко о вводе мобильных блокпостов в Луганской области для отлова якобы «незаконно перемещаемых грузов».

Он также сообщил, что закрытие аэропортов в Запорожье, Харькове и Днепропетровске связано с необходимостью обеспечения безопасности этих объектов. «Закрытие авиационного пространства — это прерогатива Государственной авиационной службы. Насколько я знаю, это было сделано для обеспечения безопасности. Подетально я вам не могу сказать», — подытожил Лысенко.

Напомним, вчера Семенченко сообщил на своей странице в Facebook о том, что батальон расширяет зону отлова «незаконно перемещаемых грузов» и вводит мобильные блокпосты в Луганской области. «Батальон Донбасс с завтрашнего дня расширяет зону отлова „незаконно перемещаемых грузов“, вводит мобильные блокпосты в Луганской области. Поддерживаем инициативу наших товарищей из полка „Днепр“ заблокировавших доступ бесчисленных колонн из фур в Донецкой области. Пить, курить и ездить на авто будете после выполнения своих обещаний по пленным, господа „террористы“. Кому война, а кому мать родная? Выкусите, господа олигархи. Гоните свои колонны с помощью „террористам“ обратно или раздавайте на месте населению», — написал Семенченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
В Оренбуржье отменили губернаторские премии спортсменам
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»