В Свердловской области начинают серийный выпуск электропоездов

Екатеринбург, 15 Декабря 2014, 15:54 — REGNUM  В Свердловской области предприятие «Уральские локомотивы» начинает серийный выпуск электропоездов ЭС2Г. Оно уже успешно завершило комплекс испытаний городской электрички «Ласточка», сообщили 15 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Глава региона Евгений Куйвашев сегодня посетил производственные площадки предприятия. В его присутствии был подписан акт межведомственной комиссии о приемке электропоезда, что позволит начать поставки «Ласточки» для РЖД. Подписи под документом поставили старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович и генеральный директор ООО «Уральские локомотивы» Александр Салтаев. Отметим, большинство ключевых поставщиков «Уральских локомотивов» — это заводы и компании Урала. Сегодня уровень локализации производства достигает 63%, а к 2017 году будет доведен до 80%, что обеспечит устойчивую загрузку региональных компаний в долгосрочном периоде.

Глава региона пообещал оказывать предприятию необходимую поддержку. А во время экскурсии по производственным площадкам генеральный директор предприятия Александр Салтаев отметил, что, в настоящее время для вагонов выпускается тележка исключительно собственного производства — уральцы адаптировали австрийские разработки к отечественным потребностям и наладили выпуск собственной продукции. Теперь в планах в сотрудничестве с другими свердловскими заводами наладить формирование колесной пары из отечественных комплектующих.

По информации предприятия, поезда ЭС2Г испытывались в реальных условиях на действующих участках железных дорог: Москва — Владимир; Москва — Санкт-Петербург, на скоростном испытательном полигоне Северо-Кавказской железной дороги. В ноябре «Ласточка» прошла климатические испытания на сложнейшем участке Свердловской железной дороги от Екатеринбурга до Нижнего Тагила — проведены оценки микроклимата в пассажирском салоне и в кабине машиниста при низких температурах окружающего воздуха. В настоящее время все поезда в совокупности прошли полный комплекс испытаний на соответствие техническому заданию, нормам безопасности и требованиям технического регламента Таможенного союза.

Как отметил Евгений Куйвашев, сейчас прорабатывается возможность организации пассажирских перевозок на таких электропоездах из Екатеринбурга в Верхотурье. «Предполагаем, что будет ходить несколько поездов. Сейчас нам необходимо получить соответствующие документы, просчитать пассажиропоток, сервисные изменения, экономическую составляющую, и после этого можно уже выходить на реализацию проекта внутрирегиональной электрички», — отметил губернатор.

Напомним, новое поколение городских электричек, произведенных «Уральскими локомотивами», предназначено для эксплуатации в крупных мегаполисах и для междугородных сообщений. Для выпуска скоростных электропоездов «Ласточка» на заводе в рекордные сроки был построен производственный комплекс общей площадью 95 тысяч квадратных метров, проведено обучение персонала, освоен полный цикл: от разработки чертежей конструкторской документации до выпуска и отправки на испытания поездов. Инвестиции в организацию нового производства составили около 11,8 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе