Развитие строительной отрасли Архангельской области «тормозят» административные барьеры — министр

Архангельск, 15 декабря 2014, 15:53 — REGNUM  Одна из основных проблем всей строительной отрасли Архангельской области — получение документов, разрешающих начать строительство. Эта проблема характерна для многих субъектов страны. К сожалению, никаких внятных предложений от строителей региона по снижению административных барьеров не поступало. Об этом на десятом региональном форуме «Стройиндустрия» заявил региональный министр промышленности и строительства Андрей Шестаков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр подчеркнул, что в регионе проведена большая работа по изучению данной проблематики. «На примере четырех регионов страны мы разработали региональную дорожную карту по снижению административных барьеров в строительной сфере. Рекомендовано сократить сроки проведения процедур, а также сделать их максимально прозрачными. Нами разработан единый регламент, который необходимо утвердить на муниципальном уровне. Одна из основных форм работы, сокращающих сроки подачи документов — это электронное взаимодействие. На этом этапе сроки рассмотрения и подачи документов можно сократить в два раза», — сказал Шестаков.

Также он подчеркнул, что есть некая неудовлетворенность строительного сообщества в плане выдачи документов. «Будет проводиться мониторинг данной процедуры. Если появятся отрицательные моменты, то полномочия по исполнению будут переданы на более высокий уровень», — сказал Шестаков.

Напомним, сегодня, 15 декабря, в Архангельске проходит десятый региональный строительный форум. В рамках форума власть и бизнес обсуждают развитие и проблемы строительной отрасли региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail