Смолина уволилась с поста министра спорта Орловской области

Орел, 15 декабря 2014, 15:48 — REGNUM  В Орловской области Ольга Смолина покинула пост начальника управления по физической культуре и спорту, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Смолина написала заявление об увольнении по собственному желанию 12 декабря.

Ольга Смолина руководила орловским спортом с 2009 года, при этом только в 2014 году дважды появлялась информация о ее возможном увольнении. Так, в марте орловские ветераны спорта требовали снять ее с должности — соответствующее обращение они направили Вадиму Потомскому, в том время руководившему областью с приставкой «и.о.». Смолину обвиняли в том, что за все время своего пребывания в должности главы управления она ни разу не собрала спортивный актив области, «ни с кем из профессионалов не советовалась по поводу развития спорта в области, ни одной прогрессивной идеи не предложила». В октябре СМИ распространили информацию о возможном увольнении Смолиной, однако тогда этого не случилось.

Во время эстафеты олимпийского огня в 2014 году она прославилась фразой «Во имя и на благо» — так начальник управления ответила на вопрос, почему в списке факелоносцев присутствуют чиновники, а не спортсмены. К заслугам Смолиной относят то, что ей удавалось добиваться поддержки из федерального бюджета. «На развитие базовых видов спорта мы получаем дополнительные средства из федерального бюджета. В 2011 и 2012 годах мы получали около 2 млн. рублей, а в 2013 году — более 4 млн рублей», — заявила она в одном из интервью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.