ООН уточнила количество погибших и раненых с начала конфликта на Украине

Москва, 15 декабря 2014, 15:41 — REGNUM  Управление Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало восьмой по счету доклад о положении в области прав и свобод на Украине, пишет «Российская газета». В нем, в частности, приводятся следующие данные работающей на востоке Украины мониторинговой комиссии: на юго-востоке страны с начала конфликта погибли не менее 4707 человек и 10322 получили ранения.

По уточненным данным, с момента соглашения о прекращении огня (с 6 сентября по 12 декабря) погибли 1357 человек. В докладе отмечено, что число убитых и раненых на самом деле значительно больше указанного, так как сведения в комиссию поступают не во всех случаях.

Кроме этого, сбор данных усложняется идущими боями, а также в моргах в зоне конфликта остаются неопознанными тысячи тел.

С 1 по 30 ноября наблюдатели зафиксировали более ста случаев артобстрелов жилых кварталов, в том числе и обстрел школьной футбольной площадки в Донецке 5 ноября, в результате которого погибли взрослый и ребенок, четверо детей были ранены.

По оценке ООН, около 5,2 млн человек продолжают проживать в зонах конфликта. Количество внутренне перемещенных лиц составляет 542 080 человек, еще 567 956 человек стали беженцами в других странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.