Недобросовестные потребители Карачаево-Черкесии в 2014 году похитили электроэнергии на 7 млн рублей

Черкесск, 15 декабря 2014, 15:37 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии в 2014 году недобросовестными потребителями было похищено 3,9 млн кВт.ч электроэнергии на сумму более семи миллионов рублей. Как сообщили ИА REGNUM 15 декабря в пресс-службе «МРСК Северного Кавказа», всего за 11 месяцев текущего года взыскано более двух миллионов рублей в счет погашения долга.

Как отмечают в компании, данного объема электроэнергии хватило бы на то, чтобы в течение одного летнего месяца обеспечить электроэнергией почти все население Карачаевского, Зеленчукского, Адыге-Хабльского и Ногайского районов Карачаево-Черкесии, где проживают свыше 110 тыс. человек. При этом энергетики отмечают, что подавляющее количество желающих подключиться к энергоснабжению в обход приборов учета приходится на потребителей-физических лиц. Всего было выявлено 933 таких факта, объем незаконно потребленной электроэнергии составил 2,6 млн кВт.ч на сумму 3,4 млн рублей.

Что касается юридических лиц, то в 2014 году в отношении них было составлено 72 акта по факту самовольного подключения к сетям и потребления 1,2 млн кВт.ч электроэнергии на сумму 3,6 млн рублей. Отметим, как сообщало ИА REGNUM, за 11 месяцев 2013 года в Карачаево-Черкесии было подано 9713 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для должников, 7986 из которых отменены в связи с оплатой на стадии получения уведомлений, 1553 объекта должников были отключены от питающей линии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.