Парламентарий от Эстонии: Есть опасность войны в Европе — поэтому нужен торговый договор с США

Таллин, 15 декабря 2014, 15:27 — REGNUM  Европейскому Союзу следует как можно скорее заключить с США договор о зоне свободной торговли, в противном случае совсем другие страны и континенты будут диктовать свои условия на мировом рынке, заявил депутат Европарламента от союза правых партий Эстонии «Отечество — Республика» Тунне Келам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 декабря, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR. Келам считает, что «через 10 лет такой договор уже и не понадобится, потому что Китай, Индия или Бразилия могут диктовать свои условия на мировом рынке».

По словам Келама, скорейшее подписание договора необходимо и потому, что «есть опасность войны в Европе и вторжения (в Евросоюз — Прим. ИА REGNUM)». Поэтому, по его убеждению, пришло время укреплять обороноспособность ЕС и трансатлантическое сотрудничество.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Тунне Келам — известный эстонский политик, правый националист, один из самых непримиримых противников современной России и публицист-русофоб, сторонник расширения НАТО и насаждения «европейских ценностей» в бывших республиках СССР, автор большинства антироссийских инициатив в Европарламенте и других европейских организациях. Наряду с другими коллегами-русофобами из Прибалтики, Швеции и Польши он создал ядро антироссийских сил в Европарламенте. В 2005 году все они на полном серьезе требовали от Евросоюза «отменить в России празднование 60-летия Победы 9 мая».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.