На российский военную базу в Армении поступает новое медицинское оборудование

Ереван, 15 декабря 2014, 15:40 — REGNUM  В Гюмрийском военном гарнизоне Республики Армения, где дислоцируется российская военная база Южного военного округа, завершается капитальный ремонт структурного подразделения 1602 военного клинического госпиталя и поступает новейшее современное медицинское оборудование, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РФ.

В текущем году в российское военное медицинское учреждение поступило более 10 единиц медицинской техники в стоматологическое, травматологическое, хирургическое отделение и реанимацию, а также более 300 наименований комплектующих к ним.

На 2015 год запланирована поставка передвижного полевого цифрового рентгенологического комплекса и мобильного госпиталя, который будет применяться для своевременного оказания первой медицинской помощи военнослужащим, выполняющим учебно-боевые задачи в полевых условиях на высокогорных учебно-тренировочных комплексах Камхуд, Алагяз и горном полигоне Памбак.

Госпиталь представляет собой многопрофильное лечебное учреждение со стационаром на 100 коек и дневным стационаром, отделениями диагностики, физиотерапии, хирургии, стоматологии, рентгеновским и поликлиническим и другим вспомогательными отделениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.