Застройщик: В Архангельске в ближайшее время не будет социального жилья

Архангельск, 15 декабря 2014, 14:55 — REGNUM  В Архангельске ненормальная градостроительная политика. Отсюда и высокие цены на квадратные метры, и отсутствие социального жилья. Об этом в рамках десятого строительного форума «Стройндустрия» заявил директор ООО «Агентство — ТС» Григорий Тарасулов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Застройщик пояснил, что в нынешних экономических условиях строительство многоквартирных домов не особо рентабельно. «Цена квадратного метра складывается из нескольких параметров: стоимость земельного участка, проекта, материалов, объема строительства, уровня заработных плат строителей и другое. Для того, чтобы построить жилой дом, требуется около трех-четырех лет. Соответственно, за это время материалы подорожают. Вместе с этим вырастет цена и на жилье», — сказал Тарасулов.

«При той политике, которая на сегодня существует в Архангельске, социального жилья в городе в ближайшее время не будет. Продавать квартиры стоимостью в 34 тысячи рублей за квадрат никто не будет. Это работа в убыток. На мой взгляд, необходимо менять государственную методологию для строительства социального жилья. Как вариант, давать различные преференции для застройщиков в виде земельного участка, снижения налоговых ставок и другое», — добавил Тарасулов.

Напомним, сегодня, 15 декабря, в Архангельске начал работу десятый региональный строительный форум «Стройиндустрия». В течение дня на одной площадке проблемы строительной сферы региона обсудят представители строительного бизнеса и власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail