Любители проникать везде и всюду «отметились» на очистных сооружениях Петербурга

Санкт-Петербург, 15 декабря 2014, 14:53 — REGNUM  В связи с появлением в СМИ и социальных сетях публикаций о проникновении посторонних лиц на территорию Центральной станции аэрации на острове Белом департамент информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» распространил заявление, сообщает сегодня, 15 декабря, корреспондент ИА REGNUM.

Рано утром в воскресенье, 14 декабря, на территорию Центральной станции аэрации проникли трое посторонних людей (со стороны строящегося Западного скоростного диаметра). Служебная собака отреагировала на попытку проникновения, однако её возможность передвигаться по охранному коридору по какой-то причине была ограничена (цепь не могла свободно перемещаться по натянутому тросу). На территории станции трое посторонних молодых людей находились около 20 минут. За это время они успели сфотографироваться около отстойников и на илоскребах. После этого таким же способом — через забор — они покинули станцию, говорится в заявлении.

Это проникновение было зафиксировано видеокамерами, однако, к сожалению, сотрудники охранной компании вовремя не среагировали.

В Водоканале ведётся служебная проверка по факту проникновения и пребывания посторонних лиц на территории станции. По итогам проведенного анализа будут устранены те «узкие места», которые были выявлены в результате этого происшествия.

Любую охранную систему, в том числе и систему охраны объектов Водоканала необходимо постоянно совершенствовать, и воскресный инцидент показал, в каком направлении сейчас это нужно сделать, считают на предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail