В Киргизии надеются, что антироссийские санкции США и ЕС носят краткосрочный характер

Москва, 15 декабря 2014, 14:49 — REGNUM  Делегация Киргизской Республики приняла участие в заседании Экономического совета СНГ в Москве, сообщает экономический портал «Tazabek» со ссылкой на пресс-службу правительства Киргизии.

В рамках мероприятия прошли консультации, посвященные вопросам современного экономического состояния стран — участниц СНГ и перспективам развития. «Страны договорились разработать план совместных действий, направленных на решение актуальных финансовых и экономических вопросов развития Содружества, и представить его на рассмотрение очередного заседания Совета глав правительств СНГ», — пишет издание.

Как отметила газета «Вечерний Бишкек», главы делегаций рассказали об экономической ситуации в своих республиках, о негативном влиянии на нее санкций, введенных против России странами Запада, а также о сложностях, вызванных нынешним мировым кризисом.

В ходе выступления перед участниками заседания полномочный представитель Киргизии в Комиссии по экономическим вопросам Экономическом совете СНГ Зина Асанкожоева заострила внимание коллег на том, что определенные проблемы в связи с введением антироссийских санкций испытывают все члены СНГ, в том числе и Киргизия.

«Зина Асанкожоева выразила надежду на то, что санкции будут носить краткосрочный характер, а набирающая силу евразийская интеграция поспособствует преодолению трудностей, возникающих у ее участников. Она также подтвердила приверженность Киргизии процессам этой интеграции, о чем свидетельствует и принятое республикой решение вступить в Евразийский экономический союз», — подчеркивают в газете.

ИА REGNUM напоминает, что, согласно заявлениям президента Алмазбека Атамбаева, а также некоторых высокопоставленных представителей правительства Киргизии, подписание договора о присоединении республики к Таможенному союзу запланировано на 23 декабря 2014 года. Сама процедура вхождения в Единое экономическое пространство, согласно планам киргизских властей, начнется 1 января 2015 года. Также руководство страны планирует впоследствии войти и в Евразийский экономический союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail