В два раза необходимо увеличить темпы строительства в Архангельской области — губернатор

Архангельск, 15 декабря 2014, 14:44 — REGNUM  «С точки зрения объемов строительства мы заканчиваем 2014 год достаточно успешно. Однако, темпы строительства необходимо увеличить в два раза», — заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов в рамках десятого регионального форма «Стройиндустрия», который сегодня, 15 декабря, начал свою работу в Архангельске, передает корреспондент ИА REGNUM.

В своем выступлении губернатор подчеркнул, что до сих пор "власть и строительный бизнес не могут нащупать те точки воздействия, которые позволят изменить ситуацию на строительном рынке региона в лучшую сторону. «Мы понимаем, насколько сложно сегодня организовать производство строительных материалов. Есть вопросы и проблемы с инфраструктурным подключение, кадровые проблемы и другое. Однако, на мой взгляд резервы, которые на сегодня существуют, строительной индустрией используются не до конца. Факты говорят сами за себя. Сроки сдачи объектов, которые строятся за счет средств бюджета, срываются. Не смотря на все наши предложения, возможности реализовать заказ, понимание трудностей, встречной реакции со стороны строительных компаний региона просто нет. Это заставляет нас искать другие пути», — сказал Игорь Орлов.

Губернатор отметил, что в регионе реализуется достаточное количество различных программ по строительной сфере. Однако, никаких проектов и предложений от застройщиков региона не поступает. «На мой взгляд, это основной вопрос, который мы должны решить в рамках работы форма. Предлагайте нам проекты, решайте задачу логистики, мы готовы финансировать полностью все инфраструктурное подключение и сформировать заказ. К сожалению, пока мнения строителей на данную тему, мы не получили. Это не претензии, а предмет той дискуссии, которая должна состоятся сегодня. Необходимо нащупать точки соприкосновения. Мы готовы заказывать жилье, но то, что нам предлагают со стороны строительного сообщества не соответствует ценовым параметрам и срокам, а также и качеством. Это тоже предмет разговора. Ситуацию необходимо изменить», — сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.