Эксперт: Инвестиции в госэнергетику Эстонии возможны лишь при ценах на нефть выше 75 долларов за баррель

Таллин, 15 декабря 2014, 14:24 — REGNUM  Учитывая цели новой политики Европейского Союза по вопросам климата и растущую конкурентоспособность технологий возобновляемой энергии, можно предсказать, что в будущем у сланцедобычи и обработки сланца в Европе лучшего времени уже не будет. Об этом сегодня, 15 декабря, бывший руководитель ГАО «Эстонская Энергия» (Eesti Energia) Сандор Лийве заявил местному изданию «Деловые ведомости», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Чтобы избежать фактически уничтожения основной отрасли, обеспечивающей эстонскую энергетику сырьем, в сланцевую промышленность как минимум до 2040 года придётся постоянно инвестировать серьёзные средства, которые в данный момент маловероятны из-за драматических событий на мировом рынке нефти. «План инвестиций ГАО „Эстонская Энергия“ реализуем до тех пор, пока цена на нефть не снизится ниже отметки в 75 долларов США за баррель», — заявил бывший глава госконцерна.

Если этого не будет сделано, то к 2050 году сланцевая промышленность Эстонии в её нынешнем виде будет просто неконкурентоспособна, а энергетическая безопасность Эстонии будет подорвана, подчеркнул Лийве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.