Счетную палату и Генпрокуратуру просят обратить внимание на сделку по продаже нижегородских котельных

Нижний Новгород, 15 декабря 2014, 14:24 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов предложил коллегам по парламенту обратиться к председателю Счетной палаты РФ Татьяне Голиковой и Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку законности и обоснованности продажи 99,97% акций муниципального ОАО «ТЭК-НН» за 52,7 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном отделении КПРФ.

«Данная сделка вызывает множество вопросов. В авторитетных средствах массовой информации, делающих уклон на финансовую и экономическую тематику, эксперты предполагают десятикратное несоответствие рыночной стоимости пакета акций ОАО „ТЭК-НН“ стоимости на торгах, — отмечает Буланов. — Некоторые депутаты городской Думы Нижнего Новгорода и чиновники из городской администрации утверждают, что они ни разу не видели документов по оценке стоимости пакета акций, а некоторые из них не могут вспомнить, чтобы вопрос о продаже котельных рассматривался. Все это не может пройти просто так, это тема не должна быть „замята“, как бы этого не хотелось отдельным личностям».

«Я вполне допускаю, что здесь имеет место передача имущества „своим“ людям, с которыми все было обговорено и согласовано. С другой стороны, если Счетная палата РФ и Генеральная прокуратура РФ не выявят никаких нарушений — это естественно снимет все подозрения. Данная инициатива не носит обвинительный характер, я не стараюсь подменять правоохранительные структуры, а просто хочу, как, прежде всего житель Нижнего Новгорода, объективной оценки произошедшего со стороны федеральных структур. Если нечего скрывать, то незачем бояться проверок. Также, фракцией КПРФ на данный момент готовятся документы для проведения депутатского расследования Законодательного cобрания Нижегородской области по данному вопросу. Очень надеюсь, что депутаты-коллеги разделяют озабоченность этим вопросом и не проявят равнодушие», — заявил депутат.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, администрация города Нижнего Новгорода за 52,7 млн. рублей продала 99,97 % акции муниципальной компании ОАО «ТЭК-НН», владеющую теплосетевым комплексом микрорайона Верхние Печеры. В собственности этого общества находятся две котельные общей установленной мощностью 173 Гкал/ч, 11 тепловых пунктов и 44 км теплотрасс.

По мнению экспертов, реальная стоимость проданного на торгах имущества в десятки раз превышает ту сумму, за которое оно было реализовано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail