Совет проекта CASA-1000 приступил к рассмотрению технических предложений

Весь мир, 15 декабря 2014, 12:53 — REGNUM  Межправительственный совет проекта CASA-1000 рассматривает технические предложения различных компаний по предоставлению услуг по надзору за строительством, на проектирование, поставку и установку линий переменного тока и соответствующих подстанций в Таджикистане и Киргизии, сообщает официальный сайт проекта.

По информации источника, «четыре предложения по надзору за строительством объектов переменного тока и три предложения по надзору за строительством объектов постоянного тока получено и принято для дальнейшего рассмотрения». По данным источника, также рассмотрены технические предложения на предоставление услуг по надзору за строительством на проектирование, поставку и установку мульти-терминальных преобразовательных станций постоянного тока высокого напряжения в Пакистане, Афганистане и Таджикистане вместе с линией постоянного тока от Сангтуды до Пешавара через Кабул.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале декабря в Стамбуле состоялась церемония подписания соглашения CASA-1000 между Таджикистаном, Киргизией, Афганистаном и Пакистаном.

Пакистан намерен закупать у Таджикистана и Киргизии до 1000 мегаватт электроэнергии в летний период. Доля экспорта электроэнергии из Таджикистана составит 70%, из Киргизии — 30%. Афганистан будет закупать по этой линии порядка 300 мегаватт. Пакистан намерен получать по проекту электричество по цене 9,35 цента за 1 кВтч.

Проект CASA-1000, реализуемый под эгидой Всемирного банка, должен быть завершен к 2018 году. На первом этапе проекта планируется создание необходимой инфраструктуры и систем для передачи и продажи электроэнергии объемом в 1300 мегаватт за счет избыточной летней гидроэнергии с участием Киргизии, Таджикистана, Афганистана и Пакистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail