МВД Белоруссии задержало вернувшегося с Украины «активиста»

Киев, 15 декабря 2014, 14:21 — REGNUM  Правоохранительные органы Белоруссии задержали в Барановичах (Брестская обл.) гражданина постсоветской республики Дмитрия Полойко, вернувшегося с Украины. Об этом 14 декабря проинформировал "Правозащитный центр «Весна», специализирующийся на оказании помощи прозападной оппозиции в Белоруссии.

В сообщении Полойко именуется как «активист», однако какой партии или организации — не указывается. «Узнать что-либо об этом деле у Дмитрия было невозможно, он был недоступен. В городской милиции лишь сообщили, что он находится в изоляторе временного содержания (ИВС), другой информации не давали», — сказано в сообщении.

«Дело это очень сложное и хрупкое. Последние полгода Дмитрий Полойко был на Украине, и как только он приехал на вокзал в Барановичи, то сразу был задержан. Через знакомых я узнал, что на него был составлен административный протокол за мелкое хулиганство, и Барановичский городской суд признал его виновным и приговорил к 10 суткам ареста, которые он сейчас отбывает в изоляторе временного содержания. Но почему за мелкое хулиганство милиция вызывает и допрашивает всю родню, запрещает им покидать Барановичи? В этом деле много непонятного, и мы будем его отслеживать», — цитирует сайт ПЦ «Весна» правозащитника Сергея Говшу.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск поддерживает «новые власти» Украины. Александр Лукашенко неоднократно заявлял о своём особом мнении, отличном от союзной России, по вопросу урегулирования украинского кризиса. В то же время спецслужбы Белоруссии отслеживают участие белорусов в гражданской войне на Украине, намереваясь применить к участникам боевых действий статью Уголовного кодекса за «наёмничество».

Напомним, 29 августа сражающаяся в ополчении Донецкой народной республики белоруска Наталья Красовская опровергла сообщения о своей гибели, распространённые изданиями, обслуживающими украинских нацистов и прозападную оппозицию в Белоруссии, и отказалась от белорусского гражданства. До этого Красовская также опровергла сообщения о своей смерти и сообщила о возбуждённом КГБ уголовном деле в отношении её, а также о преследовании её семьи в Белоруссии. Представители прозападной оппозиции в постсоветской республике организовали травлю родителей Красовской.

После этого, 5 декабря украинские, российские и польские СМИ проинформировали о специальном указе Петра Порошенко, которым руководитель киевской хунты даровал гражданство Украины иностранцам. Среди них оказался уроженец РСФСР — гражданин Белоруссии Сергей Коротких, воюющий в разведке карательного батальона «Азов». Коротких прибыл на Украину из России, где разыскивался как лидер «Национал-социалистического общества», причастный к теракту 27 декабря 2007 года на Манежной площади в Москве. В Белоруссии Коротких более известен под прозвищем Малюта и как бывший соратник убитого в 2000 году руководителя Белорусского регионального отделения «Русского национального единства» (БРО РНЕ) Глеба Самойлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США