В Омской области выбрали глав сельских поселений

Омск, 15 декабря 2014, 14:15 — REGNUM  В Омской области 14 декабря прошли досрочные выборы в органы местного самоуправления, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

По данным облизбиркома, выборы состоялись в Горьковском, Исилькульском, Любинском и Называевском муниципальных районах. Замещены четыре выборные должности глав городского и сельских поселений, на которые избраны четверо кандидатов, выдвинутых партией «Единая Россия». Также в этот день избраны десять депутатов совета Горьковского городского поселения третьего созыва. Из них шестеро кандидатов, выдвинутых «ЕР», один кандидат от КПРФ и трое самовыдвиженцев.

На выборные должности претендовали 39 кандидатов. Из них в порядке самовыдвижения выдвинулись 16 человек, от «ЕР» на выборные должности претендовали 14 кандидатов, от ЛДПР — шестеро, от КПРФ — трое.

Всего в Омской области в досрочных выборах 14 декабря приняли участие более 3049 избирателей. Средняя явка составила 49,57%. Голосование и подсчет голосов проводили сформированные на пятилетний срок 13 участковых избирательных комиссий.

«Нарушений законодательства о выборах, которые могли бы повлиять на результаты избирательных кампаний, не установлено», — подытожили в облизбиркоме.

По данным областного правительства, Александр Трофимов, набрав почти 58% голосов, выиграл выборы главы Горьковского городского поселения. В Исилькульском и Любинском районах Игорь Башкиров и Толеген Намазбеков получили каждый более 60% голосов избирателей, став главами Баррикадского и Южно-Любинского сельских поселений соответственно. В Называевском районе на выборах главы Налимовского сельского поселения победу одержала Светлана Кутасова, набрав более 90% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.