Проблему сообщения с Крымом предлагают решать за счет маломестных самолетов

Москва, 15 Декабря 2014, 13:59 — REGNUM  Для развития авиасообщения с Крымом необходимо использовать существующие на полуострове в настоящее время запущенные и неработающие аэропорты и авиаплощадки, поскольку аэропорт Симферополя ограничен в своих объемах, заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов. «Авиационное движение между Крымом и материковой Россией организовано в полном объеме. Но есть одно но — единственная точка, куда сейчас регулярно можно летать — это Симферополь. А Симферополь, как известно, ограничен в своих объемах. Сейчас он справляется, но необходимо расширять площади аэропорта и расширять аэронавигационные системы», — отметил Смирнов.

Возможности аэропорта, по словам эксперта, не единственное ограничение: «Еще есть ограничение по дорожной инфраструктуре. Инфраструктура автодорожная не справляется с тем потоком, который прибывает в Симферополь. Второй тромб очень серьезный — это крымский перешеек. Там тоже большая работа проделана по организации движения паромов, но паром также оказался слабым местом: как только возникает шторм на море, паром этот останавливается».

Олег Смирнов отметил, что до тех пор, пока будут проводится работы по строительству моста и расширению автодорог, на что уйдет немало времени, нужно использовать другие существующие возможности решения транспортной проблемы: «Остается, на мой взгляд, один единственный путь — использовать ресурсы Крыма. Какие ресурсы валяются на дороге сейчас? В Крыму огромное количество аэродромов — запущенных, неработающих. Есть и работающие аэродромы, но они принадлежат либо Министерству обороны, либо другим ведомствам, аэроклубам. А это — ресурс Крыма, и ничего не стоит передать эти маленькие аэродромы и площадки в надлежащее управление, чтобы они использовались для малых самолетов гражданской авиации. Необходимо их перевести или в статус совместного базирования, или в статус аэропортов (площадок) местных авиалиний. Второй ресурс — пилоты. Где взять пилотов для того, чтобы организовать полеты на малых самолетах? Там их сотни — это бывшие военные летчики, которые сейчас ушли в отставку и сидят без дела, а возраст у них 40-45 лет — самый расцвет. Третий ресурс — инженеры-техники авиационные. Тысячи инженеров-техников сидят без работы. И они готовы обслуживать самолеты — только клич кинь».

Эксперт видит выход в создании авиакомпании, которая позволит туристам добираться из своих городов к курортам Крыма, минуя Симферополь: «Необходимо создать Крымскую авиакомпанию, вооружив ее самолетами вместимостью 10-40 мест. Если это делать быстро, то можно взять в аренду имеющиеся на свободном рынке самолеты западного производства. По мере восстановления собственного авиапрома переходить на свои самолеты. Шесть-семь аэродромов перекроют всю площадь Крыма. Авиалинии на эти аэродромы проложить между собой, между Ростовом, Краснодаром, городами Центра и Поволжья. Эта схема позволит подвозить клиентов прямо к пляжам, санаториям и курортам. Это то, что нужно народу, который летит в Крым отдыхать. И забурлит вот эта жизнь, пока идет строительство, пока идет расширение дорог. Это очень удобно, это быстро делается, и это вполне объективно».

Олег Смирнов заметил, что в случае, если этот проект будет осуществлен, он привлечет и частных инвесторов: «Это уже вырисовывается государственно-частное партнерство. И все это закрутится — это тысячи рабочих мест для крымчан. Это низкие цены. Вот такой выход из ситуации с транспортной напряженностью я вижу. Властям Крыма, при поддержке центра, задача вполне посильная».

Он прокомментировал и цены на авиабилеты в Крым, которые в действительности оказываются не такими доступными, как было обещано после воссоединения Крыма с Россией: «Цена билета не складывается из указаний и постановлений. Это — рыночная категория. Сейчас билет дорогой еще и потому, что туда не летает лоукостер „Победа“, созданный для того, чтобы возить пассажиров по сниженным тарифам». Авиакомпания воздерживается от этих полетов из-за санкционных рисков, которые вынудили прекратить свое существование «Добролет». Однако в такой зависимости, по замечанию эксперта, находится вся гражданская авиация России: «Если вдруг „Боинги“, „Эйрбасы“ попадут под санкции, то мы с вами, все население страны, вынуждены будем пересесть на оленьи и собачьи упряжки. Особенно это касается тех районов, где нет никакого транспорта кроме авиации. А таких районов у нас 60% площадей нашей страны. Это север, Дальний Восток. Не дай бог, конечно! Будем надеяться, что этого не произойдет, но такую кнопку нажать Западу очень просто, и она будет для нас катастрофичной. При этом, если организовать Крымскую авиакомпанию с маломестными самолётами, то стоимость таких перелётов может быть до 5000 рублей за одно место».

Смирнов назвал серьезной ошибкой привязку российской авиации к западной технике: «Это грубая экономическая и политическая ошибка была — 100% привязка к западной технике. Мы сегодня 95% пассажирооборота выполняем на самолетах западного производства. Все. Прилетели! Нельзя так. Этот вопрос из категории экономической перешел в категорию национальной безопасности. И первым это понял и объявил президент Российской Федерации, который сказал: „Импортозамещение, господа чиновники-министры“. Ну, а правительство у нас смотрит, глазками юридическими хлопает. Это же нужно строить самолеты, а до этого они разрушали наше отечественное самолетостроение. Для того, чтобы разрушить, большого ума не требуется. А для того, чтобы построить, нужен интеллект, знание, умение, обучение и сила воли. Будет ли эта сила у наших министров самолетостроительных — это большой вопрос. Но президент понял, что это категория национальной безопасности. Если 17 миллионов квадратных километров оставить без воздушного транспорта — это будет уже не Россия. Мы из-за своей территории обречены быть великой авиационной державой».

Олег Смирнов полагает, что решить проблемы импортозамещения в отрасли авиастроения можно за относительно короткие сроки, но для этого, как он неоднократно подчеркнул, нужна политическая воля: «Если будут министры — компетентные, образованные, обученные, если будет политическая воля — это можно сделать, тем более при существующих заделах. У нас есть множество самолетов, уже имеющих сертификат. Только надо доработать их чуть-чуть, запустить их производство, и тогда за 3-5 лет мы могли бы 30-40% пассажирооборота взять на самолеты отечественного производства. Для этого есть все предпосылки. Мы до 90-х годов были великой самолетостроительной державой многие десятилетия, мы это уже прошли с вами, мы умеем это делать. Нужна политическая воля и компетентные министры».

Напомним, что вопрос транспортного сообщения с Крымом стал актуальным после присоединения полуострова к России. Эксперты пришли к выводу, что для налаживания сообщения с материковой Россией и обеспечения доступа туристов в Крым нужны бюджетные авиаперевозчики. Однако в самом начале специалистами прогнозировались возможные проблемы, связанные с западными санкциями. Позже с такими трудностями столкнулась авиакомпания «Добролет», которая была вынуждена прекратить свое существование. На смену «Добролету» пришла авиакомпания «Победа», которая в настоящее время не осуществляет полеты в Крым.

Сейчас в Крыму работает только один гражданский аэропорт — в Симферополе. За девять месяцев 2014 года Международный аэропорт «Симферополь» обслужил 2 млн 171 тыс. пассажиров. Об этом сообщил начальник Южного межрегионального территориального управления Федерального агентства воздушного транспорта Владимир Исаев. По его словам, среди аэропортов Южного и Северо-Кавказкого регионов Российской Федерации симферопольский занял третье место по количеству принятых пассажиров. Первое место у аэропорта «Краснодар», второе — «Сочи», четвертое — «Ростов-на-Дону». «Я думаю, мы добьемся, что Крым будет занимать первое место по перевозкам, потому что интерес к Крыму со стороны россиян очень высок», — полагает Исаев. По данным Росавиации, за 2013 год аэропорт «Симферополь» принял 1,2 миллиона человек.

В перспективе, в 2015 году аэропорт «Бельбек» в Севастополе должен начать принимать гражданские рейсы. Что это случится — заявлял в начале декабря на пресс-конференции в Москве губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Сейчас между Правительством Севастополя и Министерством обороны России ведутся переговоры для заключения договора о развитии гражданского сектора на аэродроме. Однако федеральное государственное унитарное предприятие "Государственный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт гражданской авиации «Аэропроект» пока не зарегистрировало аэродром «Бельбек» как гражданский. Об этом на прошлой неделе сообщил руководитель «Бельбека» Александр Гудым. Причина этому — отсутствие на аэродроме метеообеспечения. Но переговоры с федеральной службой «Росгидромет» и предприятием «Авиаметтелеком» по поставке метеообрудования уже проведены, техника отправлена в Севастополь. Как только всё установят и метеообеспечение заработает, руководство «Бельбека» отправит дополнительный пакет документов в «Аэропроект» для повторного рассмотрения заявки на получение лицензии на гражданские авиаперевозки.

Мечтает о своём аэропорте и Евпатория, его планируют построить за 8-9 месяцев. Об этом в ноябре заявил глава евпаторийской администрации Андрей Филонов. Планируется, что аэропорт сможет принимать самолёты вместимостью до 100 человек и иметь пропускную способность до трёх тысяч пассажиров в день. По словам Филонова, в Евпатории есть авиамастерские, взлетная полоса находится в хорошем состоянии и требует только шовного ремонта. Для запуска аэропорта необходимо построить терминал. «Скорые поезда из центральной России смогут доезжать до Сочи или Анапы, а оттуда всего час лететь до нас», — сказал глава администрации Евпатории. Однако ключевым вопросом при создании аэропорта станет поиск региональных российских авиаперевозчиков, которые бы согласились летать в Крым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы