Глава Нижнего Новгорода порекомендовал Дмитрию Гудкову уделять больше времени законотворческой детельности

Нижний Новгород, 15 декабря 2014, 13:53 — REGNUM  Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин порекомендовал депутату Госдумы Дмитрию Гудкову и его коллегам заняться разработкой закона, на основании его супруга обязана будет публиковать декларацию о доходах, сообщает НИА Нижний Новгород.

«Вместо того, чтобы тратить свою энергию на поиски моей декларации, они бы лучше потратили ее на принятие закона в соответствии с которым эта декларация должна была бы быть опубликована. Если они не могут даже этого, будучи депутатами Государственной Думы, то что они могут вообще в этой жизни?». — заявил Сорокин.

«Я и моя супруга декларируем доходы в соответствии с законом, который принят Государственной Думой. Наши декларации неоднократно являлись предметами проверки тех структур, которые действительно отвечают за борьбу с коррупцией и за достоверность изложенных сведений. Являясь с 2010 года главой Нижнего Новгорода, я ни одной претензии надзорных и правоохранительных органов на эту тему не получал», — отметил глава города.

По его словам, не первый год «разных шариковых и швондеров» беспокоит благополучие его семьи: «И если бы декларация моей супруги публиковалась открыто, как того им хочется, то наверное, они лишились бы серьезной темы для обсуждения и всяческих измышлений. Я же полагаю, что предназначение депутатов Государственной Думы чуть более высокое. Хотя о высоком они тоже иногда думают, закатывая дебоши на высоте в несколько тысяч метров и пытаясь унизить ни в чем не повинных стюардесс — думаю, это максимум мужества, на которое данные господа способны. Сегодня я имею полное право, согласно решению суда, называть господина Гудкова лжецом. Человек, сделавший ложь своей профессией, не вызывает у меня ровным счетом никакого уважения».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее суд признал недостоверной информацию о том, что в период выборы главы Нижнего Новгорода Сорокин покупал голоса депутатов, которую распространял Дмитрий Гудков и курируемое им печатное издание. Суд счел, что данная информация порочит честь, достоинство и деловую репутацию Сорокина и обязал Гудккова опровергнуть ее.

В ответ Гудков подал апелляцию на решение суда.

Кроме того, в настоящее время СК РФ ведет проверку деятельности Олега Сорокина и других должностных лиц по факту возможного незаконного участия в предпринимательской деятельности. Установлено, что в 2011-2012 годах администрацией города Нижний Новгород проведены аукционы о продаже права на заключение договоров о развитии застроенной территории в Нижегородском районе и об аренде 14 земельных участков на территории Нижегородской области. По результатам аукционов договоры заключены с ООО «РегионИнвест52» и ООО «Инградстрой», аффилированными близким родственникам Сорокина.

Также СК РФ проверяются вопросы соблюдения Сорокиным требований Федерального закона «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 № 273-ФЗ при проведении вышеуказанных конкурсных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе