Сводка от «Востока»: Хунту явно возбудил отвод тяжёлого вооружения ополчения

Киев, 15 декабря 2014, 13:54 — REGNUM  «В выходные, 13-14 декабря, в Донбассе режим перемирия в целом соблюдался, за исключением спорадических перестрелок, которые время от времени затевали военнослужащие хунты, однако их гораздо меньше, чем в период, предшествующий заключению перемирия. В аэропорту Донецка, Авдеевке, Пантелеймоновке, пос. Пески наблюдалась относительно спокойная обстановка», — об этом сегодня, 15 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«Практически на всех направлениях отмечена активизация работы диверсионно-разведывательных групп хунты и полетов беспилотных летательных аппаратов. Похоже, их возбудил отвод тяжелого вооружения ополчения. В то же время хунта активно ведет перегруппировку своих сил, ротацию военнослужащих. Сообщалось о проходе через Славянск в сторону Донецка большой колонны с боеприпасами и личным составом. Отмечено также усиление контингента украинских силовиков в Красногоровке. Сообщается, что хунта готовится к проведению 4-й волны мобилизации. Согласно обнародованным планам, хунта намерена к 2015 году призвать в ряды своих Вооруженных сил 40 тысяч человек и еще 10,5 тысячи — по контракту», — сказал Кот.

По его словам, ополчение проводит повсеместный отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон на 15 км. «В рамках выполнения Минских договоренностей о разделении сторон ополчение повсеместно проводило отвод артиллерии с ключевых позиций. Украинская сторона явно не спешила с симметричными действиями. Киев заинтересован в том, чтобы сорвать установившийся режим прекращения огня на фронте», — считает источник.

Он считает, что власти Новороссии заинтересованы в том, чтобы заморозить военный конфликт в Донбассе. «Мы надеемся, что в ближайшее время состоятся Минские переговоры. Руководство Новороссии заинтересовано в продолжении мирных переговоров, чтобы на время заморозить конфликт, чтобы было время сложиться государственным структурам, чтобы ополчение сформировалось в регулярную армию. Вооруженным силам Новороссии нужно время, чтобы оформиться. Хунта в этом не заинтересована. За это время на территории хунты усугубляются проблемы экономического и социального характера», — проинформировал Кот.

Сотрудник пресс-центра также сообщил, что на территории Новороссии постепенно налаживается мирная жизнь и работа госструктур. «Украина полностью отказалась от своих граждан, проживающих в бывших Донецкой и Луганской областях. Никаких полагающихся им пенсий и пособий от Киева они больше не получат. От гуманитарной катастрофы людей могут спасти только помощь России и поддержка властей ДНР и ЛНР. Все больше граждан непризнанных республик получает социальные пособия. 130 с лишним грузовиков девятого гуманитарного конвоя доставили более тысячи тонн продовольствия и строительных материалов. Наблюдатели миссии ОБСЕ подтвердили возвращение в Россию колонны грузовиков МЧС, доставивших гуманитарную помощь в Луганск и Донецк», — подытожил Кот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Эрдоган: порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов