Подозреваемые в осквернении памятников в Новосибирске задержаны

Новосибирск, 15 декабря 2014, 13:52 — REGNUM  В Новосибирске задержаны подозреваемые в осквернении Монумента Славы и памятника Ленину, сообщил журналистам губернатор области Владимир Городецкий. По словам губернатора, о факте задержания ему доложил начальник полиции в ходе селекторного совещания. В настоящий момент дело идет в рамках расследования, для группы задержанных определяется мера ответственности. Городецкий добавил, что ситуация, когда оскверняют памятники, не должна оставлять граждан равнодушными.

Задержаны двое новосибирцев в возрасте 17 и 23 лет, причастные к актам вандализма, совершенным в минувшую пятницу. В настоящее время расследование продолжается", — уточнил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы ГУ МВД по области Антон Сурнин.

Ранее сообщалось, что два экспоната на Монументе Славы (макет самоходной системы полевой реактивной артиллерии БМ-13 («Катюша») и танк Т-34) в ночь на 12 декабря были разрисованы желтой и синей краской (цвета украинского флага), а на одной из памятных стел появилась надпись «Азов» и изображение «вольфсангеля» — символа дивизии SS «Das Reich». В эту же ночь в такие же цвета вандалы раскрасили памятник Ленину на улице Трикотажная, а на его постаменте написали «Слава Украине».

По факту инцидентов были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 214 УК РФ («Вандализм, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды»), предусматривающей лишение свободы сроком до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail