В Адыгее арестован директор одной из медкомиссий

Майкоп, 15 декабря 2014, 13:40 — REGNUM  Майкопский городской суд заключил под стражу директора комиссии по медицинскому осмотру водителей и лиц, претендующих на право владения оружием городская поликлиника №3. Его обвиняются в хищении чужого имущества путем растраты в составе организованной группы в особо крупном размере, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре республики 15 декабря.

По информации ведомства, директор комиссии брал плату с граждан, проходивших медицинский осмотр. В результате он похитил около 1 млн рублей, которые должен был внести в кассу централизованной бухгалтерии министерства здравоохранения Республики Адыгея.

Майкопский городской суд 5 декабря 2014 года отказал в удовлетворении ходатайства следователя по особо важным делам СУ СКР по Республике Адыгея об избрании меры пресечения в виде заключения директора под стражу. «Однако Верховный суд республики направил ходатайство следователя об аресте на новое рассмотрение, по результатам которого Майкопским городским судом в отношении директора медкомиссии избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Добавим, что в текущем году судами республики за совершение коррупционных преступлений осуждено 41 лицо, из них 18 — это должностные лица МВД, УФСИН, службы судебных приставов, органов местного самоуправления. Всего прокуратура направила в суды 31 иск на возмещение ущерба, причинённого актами коррупции. Большинство преступлений (почти треть) связаны с взяточничеством, 25% приходятся на хищения средств бюджетов различных уровней и граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.