Во Владимире мошенники приватизировали 21 земельный участок

Владимир, 15 декабря 2014, 13:39 — REGNUM  21 земельный участок стоимостью более 65 млн рублей, принадлежавший Владимиру, оказался в собственности мошенников. Уголовное дело по данному факту в ближайшее время будет направлено в суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 декабря в региональной прокуратуре.

Александр Леоненко, Александр Плечко, Сергей Брызгалов и Татьяна Книгина обвиняются в совершении мошенничеств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), Леоненко также обвиняется в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

По версии следствия, один из обвиняемых, Леоненко, воспользовался тем, что жители Пригородного сельского Совета (к территории данного округа относилось 17 населенных пунктов, в том числе поселок Коммунар во Владимире) в упрощенном порядке могли получить свидетельство о праве собственности на них. При этом бланки свидетельство выдавались без строгого учета, не были номерными и не относились к документам строгой отчетности, что позволяло иметь к ним неограниченный доступ. В результате Леоненко, по данным следствия, получил поддельные распоряжения Главы администрации Пригородного сельского совета, датированные 1993 годом, о предоставлении в собственность его знакомых в поселке Коммунар земельных участков площадью от 15 до 25 «соток». На основании фиктивных документов получал свидетельства о государственной регистрации права на эти наделы. В результате из муниципальной собственности «ушел» 21 земельный участок, сумма ущерба, причиненная администрации города, оценивается в 65 млн рублей.

Для обеспечения исковых требований администрации города Владимира наложен арест на имущество обвиняемых, в том числе часть указанных земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail