Президент Таджикистана перед парламентскими выборами производит кадровые перестановки

Душанбе, 15 декабря 2014, 12:31 — REGNUM  Накануне парламентской предвыборной кампании президент Таджикистана произвел некоторые кадровые перестановки. Как сообщила пресс-служба таджикского президента, Абдуджаббор Рахмонов, ректор педагогического университета Таджикистана, назначен советником президента по вопросам социального развития и связям с общественностью.

Ранее Рахмонов возглавлял Комитет по телевидению и радиовещанию при правительстве Таджикистана, а также несколько лет являлся министром образования страны. Таджикски СМИ в последнее время писали о том, что Рахмонов должен быть включен в список кандидатов в депутаты от правящей Народно-демократической партии Таджикистана.

Одновременно распоряжением главы республики Эмомали Рахмона директор национальной библеотеки Таджикистана Носир Салимов назначен ректором педагогического университета. Ранее он занимал должность ректора Худжандского университета. А на его место решением президента назначен Сайфиддин Назарзода.

Напомним, согласно указу президента, новые выборы в парламент Таджикистана и местные маджлисы народных депутатов состоятся 1 марта 2015 года. НДПТ первой из 8 политических партий Таджикистана провела свой предвыборный съезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.