Более 80 школьников в Иркутске заразились кишечной инфекцией

Иркутск, 15 декабря 2014, 13:09 — REGNUM  39 новых случаев заболевания острой кишечной инфекцией норовирусной этиологии зафиксировано среди учащихся школы №14 Иркутска. Всего с 12 декабря зарегистрировано 82 случая, что составляет 11% от общего числа учеников начальной школы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 декабря в Роспотребнадзоре по Иркутской области.

В Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу госпитализированы восемь детей. У пострадавших заболевание протекает преимущественно в лёгкой степени тяжести. Четверо детей уже выписаны.

С 15 до 21 декабря в начальной школе № 14 введены дополнительные каникулы. В помещениях учебных классов и пищеблока проведена заключительная дезинфекция. Врачи наблюдают за детьми и персоналом, контактировавшими с заболевшими.

В Ведомстве отметили, что в настоящее время продолжается эпидемиологическое расследование, устанавливается источник инфекции и пути ее передачи. Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Как сообщало ИА REGNUM, следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» в связи с массовым отравлением учеников школы №14 Иркутска. По версии следствия, 12 декабря около 20 учеников одной из школ Иркутска не пришли на занятия из-за отравления, двое первоклассников были госпитализированы. Позже с симптомами отравления также был госпитализирован ученик 11 класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.