Калининградская детская облбольница получила лицензии на высокотехнологичную помощь

Калининград, 15 декабря 2014, 13:00 — REGNUM  Калининградская детская областная больница получила ряд лицензий на высокотехнологичную помощь. Теперь маленьким пациентам, которых ранее приходилось направлять на лечение в федеральные центры, расположенные в других регионах России, необходимая сложная медицинская помощь предоставляется в Калининградской области.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время своего визита в Калининградскую область отметила, что региону надо делать более доступной высокотехнологичную помощь для местного населения. Этот вопрос находится на особом контроле губернатора Николая Цуканова.

Глава региона неоднократно подчеркивал, что с учетом геополитического положения Калининградской области люди должны иметь возможность, не уезжая за пределы региона, получать качественную медицинскую помощь на всех уровнях — от первичного до высокотехнологичного.

В сентябре-ноябре Калининградской детской областной больнице выданы лицензии на оказание высокотехнологичной помощи по гематологии, детской хирургии, детской эндокринологии, неонатологии, офтальмологии, педиатрии, ревматологии, травматологии и ортопедии, детской онкологии, детской урологии-андрологии, гастроэнтерологии.

«Чтобы применять новые сложные и уникальные методы лечения, учреждение серьёзно подготовилось: закуплено оборудование, организован лечебный процесс, обучен персонал, — сказал главный врач Детской областной больницы Александр Маляров. — В этом году наша больница успешно оказала высокотехнологичную помощь уже в 38 случаях. Организация такой помощи непосредственно в регионе позволяет своевременно начать лечение и освобождает юных пациентов и их родителей от дальних переездов и лишних материальных затрат».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.