Мэр Великого Новгорода: Подарить автобусный парк области — с какой это стати?

Великий Новгород, 15 Декабря 2014, 12:59 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев на внеочередном заседании думы города сегодня, 15 декабря, выступил против бесплатной передачи 100-процентного пакета акций ОАО «Автобусный парк» (сейчас принадлежат муниципалитету) в собственность Новгородской области. «С какой это стати?» — заявил мэр на заседании, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«У меня такое ощущение, что деньги, имущество девать некуда, и мы так спокойно собираемся его отдавать», — сказал Бобрышев, напомнив, что ровно год назад предлагал продать акции «Автобусного парка», чтобы пополнить бюджет, но «все депутаты единогласно сказали — нет, ни в коем случае, мы должны оставить его у себя». «А сейчас мы просто-напросто решили его подарить!» — сказал депутатам мэр.

Лидер фракции «Единой России» в гордуме, депутат Владислав Букетов сообщил, что в выходные дни «были проведены серьёзные переговоры с руководством правительства Новгородской области, и нас заверили в том, что вопрос с долгами будет решаться и будет найдена формула, когда это бремя с администрации Великого Новгорода будет снято». На что мэр ответил: «Давайте не будем манипулировать и жонглировать цифрами, кто кому должен. На сегодняшний день правительство Новгородской области должно автобусному парку 197 млн рублей, а убыток предприятия — 95 млн рублей».

«Поэтому я не понимаю рвения, с которым у нас сегодня выступают некоторые товарищи, чтобы передать бесплатно этот пакет акций. Все эти сказки о том, что там улучшится работа — посмотрим, поживём-увидим. Ещё я не видел, чтобы то, что передали, было лучше, к сожалению. Но решать вам, уважаемые депутаты — так же, как и мне. И я хотел бы напомнить, что администрация города Новгорода ещё существует, и мэр тоже существует. И я не знаю, кто с кем переговоры ведёт, со мной никто переговоров на эту тему не вёл», — также заявил Бобрышев.

Против передачи пакета акций ОАО «Автобусный парк» выступили фракция «Яблоко» и КПРФ. Большинством голосов решение о передаче МУП «Центральная диспетчерская служба» и 100% акций автобусного парка в собственность субъекта Российской Федерации было принято.

Отметим, что до обсуждения вопроса о передаче автобусного парка депутаты внесли изменения в Положение о порядке управления и распоряжения имуществом города, предоставив право городскому парламенту решениями думы распоряжаться имуществом муниципалитета (в настоящее время эти вопросы решаются постановлениями администрации города). Как отметил спикер думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев, решение о передаче автобусного парка области вступит в силу только после вступления в силу соответствующих поправок в нормативный документ о распоряжении имуществом.

Мэр Юрий Бобрышев заявил, что постановление о передаче автобусного парка подписывать не будет.

Напомним, проблемы ОАО «Автобусный парк» обсуждали в думе Великого Новгорода после того, как получили предложение передать компанию в собственность области. Необходимость такого шага объяснили тем, что с 1 января 2015 года полномочия по транспортному обслуживанию населения в Новгородской области муниципалитеты передают на уровень субъекта.

Читайте развитие сюжета: Новгородский губернатор: Власти региона спасли городские автобусы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении