Губернатор Подмосковья расхвалил президенту метро «не для всех»

Красногорск, 15 декабря 2014, 12:59 — REGNUM  Строительство микрорайона «Мортонград» в подмосковном Красногорске предполагает не только улучшение жилищных условий для сотен семей, но и разгрузку инфраструктуры всего района благодаря открытию ветки лёгкого метро, заявляет компания-застройщик «Мортон». Однако обещания девелопера и губернатора Андрея Воробьёва, также принимающего участие в продвижении проекта, скорее всего, останутся только на словах, заверили сегодня, 15 декабря корреспондента ИА REGNUM местные активисты.

«Они обещают строительство больниц и детсадов, но не уточняют, что объекты будут построены уже в новом районе и хорошо, если лет через пять-семь. Это не решит уже сложившихся в Красногорске проблем, а лишь создаст новые», — пояснил корреспонденту ИА REGNUM один из красногорских активистов. Обещанное метро также пустят мимо Красногорского района, предназначив его только для обитателей новостроек. Таким образом, блага цивилизации достанутся лишь клиентам «Мортона».

По информации портала компании «Мортон», проект «Ильинское-Усово» предусматривает 1,73 млн кв.м жилой застройки квартального типа. Проект планируется реализовать в 5 очередей, общий срок его реализации — 2015-2025 гг.: «Параллельно со строительством жилья и инфраструктурных объектов будет проводиться комплекс мер по улучшению дорожно-транспортной сети района. Полностью обеспечит транспортную доступность нового микрорайона и всего поселения Ильинское-Усово надземная транспортная система „Стрела“ протяжённостью 13 км. Её маршрут пройдёт от „Ильинского-Усова“ до станции столичного метрополитена „Мякинино“. ТС „Стрела“ значительно улучшит транспортную доступность всего Красногорского района и разгрузит Новорижское шоссе. Система уже спроектирована и получила одобрение руководства Московской области. Сегодня компания готовит документы для представления на Градостроительном совете МО».

Однако, как пояснил активистам представитель компании, от такого плана девелоперы уже отказались, решив вести так необходимое всем красногорцам лёгкое метро вдоль промзоны с начальной точкой в новом «Мортонграде» и конечной — около метро «Мякинино». «Этот монорельс будет обеспечивать только связь вот этого микрорайона. Здесь мы будем выбирать какие-то остановки и отвозить до метро», — подчеркнул он.

Ранее в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор затрагивал вопрос строительства монорельса «Стрела», умолчав о том, что помимо метро на карте Подмосковья появится и многотысячный микрорайон. «Намертво встает Рига, Ильинка, Рублёвка и все проезды местного значения, после чего включаются уже неконтролируемые процессы „улучшения дорожно-транспортной ситуации“, а именно: расширение дорог за бюджетный счет, строительство новых развязок, вырубка аллей вдоль Ильинки, перенос театра Гонзаго в Архангельском, изъятие земельных участков для госнужд, снос частного сектора и т.д.», — заключают активисты.

13 декабря жители Ильинского на собрании высказались против строительства Мортонграда. По их словам, по домам поселения ходят сборщики подписей в поддержку проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Мексика готова пойти на уступки Трампу, чтобы спасти договор НАФТА
NB!
25.01.17
Губернатор Калифорнии «объявил войну» Дональду Трампу
NB!
25.01.17
В Конгрессе США хотят ограничить Трампу доступ к ядерной кнопке
NB!
25.01.17
Социал-демократы определились с кандидатом на пост канцлера Германии
NB!
25.01.17
Шедевры советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
«А Трамп не против» — Израиль одобрил новое строительство в Палестине
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет