Нижний Новгород: ЛДПР предлагает отдать средства ФК «Волга» на развитие спорта в сельских районах

Нижний Новгород, 15 декабря 2014, 12:35 — REGNUM  Фракция ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области предлагает лишить футбольный клуб «Волга» части финансирования, а высвободившиеся деньги направить на развитие спорта в сельских районах области. Как сообщили ИА REGNUM в региональном отделении партии, сокращение финансирования «Волги» является одним из предложений ЛДПР по перераспределению средств в областном бюджете на 2015 год. Всего фракция ЛДПР подготовила 10 поправок на общую сумму 2 млрд. рублей.

По словам депутата Госдумы Александра Курдюмова, несмотря на высокое финансирование, нижегородцы уже давно не видят от футбольного клуба «Волга» высших достижений: «Команда все чаще проигрывает, по итогам прошлого сезона не смогла удержаться в премьер-лиге. Вместо побед мы слышим только про судебные тяжбы. Сэкономленные средства ЛДПР предлагает направить на развитие спорта на селе. Для развития массового спорта важно строить спортсооружения в шаговой доступности, ведь у сельских детей нет возможности ездить в город или муниципальный центр каждый день. Поэтому необходимо строить малобюджетные спортивные площадки прямо на территории сельских школ».

Кроме того, Курдюмов предлагает перераспределить средства со статьи «Резервный фонд Правительства Нижегородской области». В частности, необходимо увеличить с 97 млн рублей до 400 млн рублей расходы на капитальный ремонт школ и объектов здравоохранения в селах Нижегородской области. Кроме того, часть средств может быть направлено на строительство жилья для молодых специалистов в рамках региональной программы.

Также предлагается предусмотреть средства на обустройство площадки под компактную жилищную застройку в сельских районах области. Цифру, заложенную в бюджете необходимо увеличить как минимум в 100 раз — с 2 млн до 200 млн рублей. Увеличение этой статьи доходов предлагается за счет уменьшения бюджетных субсидий СМИ.

Вцелях развития АПК предлагается увеличить в 10 раз до 150 млн рублей субвенции сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим свою деятельность на территории Нижегородской области, в целях возмещения затрат на приобретение техники. Сделать это можно за счет перераспределения средств из резервного фонда Нижегородской области.

Кроме того, особое внимание в бюджете должно быть уделено улучшению демографической ситуации в Нижегородской области. В частности, нужно предусмотреть выделение 15 млн рублей на доабортное консультирование беременных женщин за счет перераспределения средств из резервного фонда правительства. Кроме того, на плановый период 2016 года предлагается предусмотреть средства на выплату регионального материнского капитала при рождении первого ребенка в размере 100 тыс. рублей.

Также ЛДПР предлагает предусмотреть средства на индексацию на 6% ежемесячных денежных выплат ветеранам Великой Отечественной войны — труженикам тыла, ветеранам труда, гражданам, приравненным к ветеранам труда, реабилитированным лицам, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, ветеранам труда Нижегородской области.

Как сообщало ИА REGNUM, Законодательное собрание Нижегородской области 27 ноября приняло в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период на 2016 и 2017 годы». Доходы областного бюджета на 2015 год сформированы в объеме 115,2 млрд рублей, в том числе поступления из федерального бюджета запланированы в сумме 17,6 млрд рублей. Расходы спрогнозированы в объеме 129,9 млрд рублей.

Фракции КПРФ и ЛДПР проголосовали против принятия бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.