В Волгограде доступными для инвалидов до конца года станут свыше 60 объектов

Волгоград, 15 декабря 2014, 12:29 — REGNUM  До конца текущего года в рамках муниципальной программы «Волгоград — город равных возможностей» в областном центре для людей с ограниченными возможностями здоровья будут адаптированы более 60 объектов городской структуры. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 15 декабря, на реализацию программы, предполагающую формирование доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения, в 2014 году выделено почти 20 млн рублей — 9, 863 млн из городского бюджета и 9,498 млн — из областного в виде субсидий.

Такие данные были озвучены на очередном заседании рабочей группы по формированию доступной среды для маломобильных групп населения, состоявшемся в администрации Волгограда. Было отмечено, что в настоящее время степень готовности большинства объектов составляет 80-90%. До конца года планируется, что все объекты будут полностью завершены. Речь идет об установке пандусов, оборудовании светофорных объектов и наземных пешеходных переходов приспособлениями для удобства инвалидов.

Также участники заседания утвердили перечень приоритетных административных зданий и объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, подлежащих адаптации в 2015 году. Планируется и приобретение низкопольных автобусов.

Как отметила заместитель главы Волгограда Наталья Трубина, несмотря на большой дефицит городского бюджета на следующий год. На эту программу депутатским корпусом Волгограда заложены достаточные средства.

Кроме того, в ближайшее время в Волгограде будет создана рабочая комиссия, которая познакомится с результатами исполнения программы и сделает выводы о качестве выполненных работ. По мнению руководителя ассоциации незрячих специалистов «Надежда» Татьяны Михайленко, эта работа должна начинаться уже на этапе получения проектно-сметной документации, когда еще можно поправить неточности или неудобства, которые порой испытывают люди с ограниченными возможностями даже там, где объект, казалось бы, приспособлен.

Добавим, что в Волгоградской области проживает более 220 тыс. инвалидов, что составляет около 8,5% населения региона, в том числе дети-инвалиды составляют 1,8%. В областном бюджете для реализации программы «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения» на 2014-2016 годы предусматривается 91 млн рублей, а еще 191,7 млн рублей поступят из федеральной казны на основе софинансирования. Программа позволит адаптировать свыше 150 учреждений, находящихся в государственной собственности, для инвалидов и других маломобильных групп населения, а также даст возможность организациям, где обучаются дети-инвалиды, приобретать автотранспортные средства для доставки детей от дома к месту занятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.