Итоговое сочинение в Чувашии не сдали 58 выпускников

Чебоксары, 15 декабря 2014, 12:16 — REGNUM  В Чувашии не справились с выпускным сочинением 58 школьников, или 1% от числа сдававших. У них будет возможность пересдать этот экзамен в феврале и мае следующего года, чтобы получить доступ к сдаче ЕГЭ. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 декабря, сообщил на планерке в правительстве глава Минобразования Владимир Иванов. Говоря о работе к подготовке к ЕГЭ, министр сообщил, что в республике планируется во всех пунктах проведения экзаменов установить глушители сотовой связи.

Итоговое сочинение в Чувашии писали 6089 одиннадцатиклассников. Из них 30 учеников спецшкол выбрали изложение. «Не сдал 1%, или 58 человек. Остальные получили зачёт. Считаем, что это достаточно высокий показатель», — высказал мнение Владимир Иванов, отметив, что по Чувашии доля не сдавших ниже, чем в среднем по России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, итоговое сочинение с этого учебного года возвращается в число обязательных выпускных экзаменов. Оно станет основанием для допуска к государственной итоговой аттестации, которое включает в себя и ЕГЭ (единый государственный экзамен). При этом в Чувашии, прежде чем принять участие в основном федеральном этапе, 20 ноября провели тестовую проверку знаний и готовности школьников. В апробации участвовали все 304 средние школы республики, тренировочное сочинение писали 6084 человек. Зачет получили 5885 школьников (98,6% участников).

Говоря о подготовке к ЕГЭ-2015, министр Владимир Иванов заверил, что все «идёт в штатном режиме, здесь больших проблем не видим». Как и ранее, в пунктах проведения ЕГЭ (а их будет 38), будут установлены видеокамеры, выпускникам придётся пройти через металлоискатели. «Ключевая задача видеофиксации — не наказывать по факту, а сделать так, чтобы у учеников не возникало соблазна. И сделать так, чтобы наши школьники не пострадали от разных недоразумений, которые могут возникнуть в ходе проведения ЕГЭ», — сказал, в частности, министр.

«Дополнительно мы всё-таки хотим поставить глушители сотовой связи. Установка глушилок не позволит даже проносить телефоны: это будет бессмысленно, потому что они не будут работать. Это делается для того, чтобы обезопасить наших детей: в прошлом году было 29 нарушений из-за сотовых телефонов, за каждым нарушением — судьба ребенка», — пояснил глава Минобразования Чувашии. Кроме того, по его словам, обновится институт общественных наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail