Дальневосточный федеральный университет ищет VIP-авто в Москве

Владивосток, 15 декабря 2014, 12:09 — REGNUM  Дальневосточный федеральный университет ищет в Москве два автомобиля представительского класса. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте госзакупок, за аренду кроссовера и седана вуз готов заплатить почти 3 млн рублей, сообщает ИА REGNUM.

ДВФУ объявил запрос котировок на оказание услуг по предоставлению в аренду транспортного средства с экипажем. Максимальная цена контракта составляет 2 970 000 рублей. Университету понадобились два автомобиля в аренду для передвижения по Москве.

По техническому заданию машина типа «седан» должна быть не ранее 2012 года выпуска, иметь фронтальные и боковые подушки безопасности, белый окрас кузова, кожаный салон, аудио CD-проигрыватель, индивидуальные лампы для чтения для первого и второго ряда сидений, тонировку заднего и задних боковых стекол, солнцезащитную шторку заднего стекла с электроприводом, боковые солнцезащитные шторки для пассажиров второго ряда сидений, информационный LCD-дисплей, навигационную систему, элементы управления аудиосистемой, подогрев задних сидений, климат-контроль, регулировку задних сидений для пассажиров второго ряда.

Второй автомобиль типа кроссовер должен быть не ранее 2014 года выпуска, иметь 6 подушек безопасности, включая подушки для головы, черный окрас кузова, кожаный салон, исполнение для стран с холодным климатом, аудио CD-проигрыватель, тонировку заднего и задних боковых стекол, пакет светильников в салоне, дополнительные розетки на 12 В, навигационную систему, подогрев передних и задних сидений.

Арендовать автомобили планируется в течение семи месяцев — с января по июль 2015 года. Предполагается эксплуатация машин 5 дней в неделю, с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00, по заявке заказчика возможна работа в праздничные и выходные дни, а также командировки за пределы Московской области.

Руководитель пресс-службы ДВФУ Алексей Магаляс сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что аренда автомобилей в Москве мера вынужденная и направлена на экономию средств вуза. «Для обеспечения деятельности представителей федерального университета в Москве, в том числе и ректора, когда он находится там в командировках, необходимы два автомобиля. Обеспечивая транспортные потребности ДВФУ за счет аренды автомобилей, мы экономим денежные средства. Приобретение автомобиля, его стоянка, содержание, заработная плата двух водителей обошлись бы университету дороже. Сейчас же оплата будет производиться по факту использования автомобиля, в конечном итоге стоимость услуг аренды может составить гораздо меньшую сумму, чем та, которая заявлена как максимальная», — пояснил Алексей Магаляс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.