Бывший начальник алтайского отделения «Почты России» обвиняется в хищении 4 млн руб., предназначавшихся для выплаты пенсий

Барнаул, 15 декабря 2014, 11:56 — REGNUM  Бывший начальник отделения почтовой связи филиала ФГУП «Почта России» в Алтайском крае, став участницей финансовой пирамиды, попала на скамью подсудимых. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщили сегодня, 15 декабря, в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что женщина вложила в финансовую пирамиду порядка 200 тысяч рублей собственных сбережений. Спустя некоторое время ей сообщили о финансовом крахе организации, пообещав, что вопросом возврата вложенных денег будет заниматься вновь созданная. При этом для получения вложенных денежных средств и процентов по ним ей предложили оплатить дополнительные взносы, расходы по перечислению, бонусы, увеличивающие размер причитающихся ей выплат.

По версии следствия, обвиняемая для осуществления выплат в период с мая по сентябрь 2013 года, имея доступ к системе электронных платежей, похитила более 4 млн. рублей принадлежащих филиалу ФГУП «Почта России» в Алтайском крае, которые в том числе предназначались для выплат пенсий гражданам.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Новоалтайский городской суд Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.