В столице Латвии цена на тепло — самая низкая в Прибалтике

Рига, 15 декабря 2014, 11:42 — REGNUM  С учётом снижения закупочной цены на природный газ АО Latvijas gāze («Латвийский газ») АО Rīgas siltums («Рижское тепло») соответственно снизило цену на тепло в декабре по сравнению с ноябрем на 1,6%. Теперь она составила 57,40 евро за мегаватт/час без налога на добавочную стоимость, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 декабря, в пресс-службе столичного самоуправления.

Стоимость тепла в Риге в декабре окажется самой низкой среди столиц стран Прибалтики. Тариф на тепло в Риге на 8% ниже, чем в Таллине, и на 13% — чем в Вильнюсе. Прогнозируется, что в январе и феврале закупочная цена «Латвийского газа» составит 277,46 евро за кубометр, соответственно стоимость теплоэнергии в январе и феврале может составить 56,47 евро за мегаватт, что на 1,6% ниже, чем в декабре.

Согласно решению Nr.89 от 29 мая 2013 года «О тарифах на услуги теплоснабжения АО Rīgas siltums» комиссии по регулированию общественных услуг, тариф на тепло может колебаться, повышаясь или снижаясь, в зависимости от закупочной цены природного газа.

АО Rīgas siltums занимается производством, доставкой и реализацией теплоэнергии, а также обеспечивает техническое обслуживание внутренних систем теплобжения зданий клиентов. 77% поставляемой теплоэнергии используется для отопления жилых домов и нагрев горячей воды. Общая длина городских теплосетей — примерно 900 километров, из которых 74% находятся в собственности АО Rīgas siltums.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.