Скончался последний самец северного белого носорога

Весь мир, 15 декабря 2014, 11:41 — REGNUM  В зоопарке американского города Сан-Диего (Калифорния) умер от старости в возрасте 44 лет последний самец вида северный белый носорог по кличке Ангалифу, сообщается в Twitter зоопарка.

Ангалифу остался последним самцом после смерти в октябре этого года от естественных причин 34-летнего Суни, обитавшего в Кении. Теперь в мире осталось всего пять представителей этого вида и все самки: одна, по кличке Нола, в Сан-Диего, три самки — одном из кенийских заповедников, и четвертая — в зоопарке в Чехии.

Однако ученые надеются на продолжение вида, ведь в Институте Сан-Диего осталось семя животного. К сожалению, скрестить животных естественным путем ранее не получилось — они отказались размножаться в неволе. Также возможно скрещивание северного белого носорога с южным подвидом, который чуть мельче своего северного собрата.

Белый носорог — второе по величине сухопутное животное на планете после слона. Еще в 1960 году популяция насчитывала 2250 особей, однако к 2008 году носорогов этого вида осталось всего восемь. В вымирании вида виноваты браконьеры: на черном рынке рог животного, якобы имеющий целительные свойства, имеет огромную цену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail