Новогодние корпоративы в Приморье: Олени от губернатора и наноперчатки от «Газпрома»

Владивосток, 15 Декабря 2014, 11:28 — REGNUM  В Приморье, как и по всей стране, на финишную прямую выходит процесс подготовки к встрече Нового, 2015 года. Крупнейшие предприятия края подготовили множество сюрпризов для приморцев: Владивостокский морской торговый порт закатит для своих сотрудников праздничный банкет, «Газпром» подарит наноперчатки для сенсорных экранов, международный аэропорт «Кневичи» встретит пассажиров в новогоднем убранстве, а администрация края организует новогоднее мероприятие за счет бюджета на государственной даче.

Согласно официальному сайту госзакупок, на организацию и проведение новогоднего мероприятия на государственной даче губернатора Приморья будет затрачено более 2 миллионов рублей из краевого бюджета, сообщает ИА REGNUM.

Администрация Приморского края заключила уже государственный контракт на оказание услуг по организации и проведению мероприятий, посвященных празднованию Нового года. Согласно техническому заданию, в срок до 28 декабря 2014 года исполнитель обязан произвести художественное оформление уличного пространства и зала, обеспечить новогодней сувенирной продукцией, организовать и провести культурную программу с использованием специального праздничного оборудования.

Новый год за бюджетные деньги будет праздноваться во Владивостоке в доме №14 на улице Девятая, именно здесь располагается государственная дача губернатора Приморья. Изначальная максимальная цена контракта составляла 2 072 950 рублей. Победитель электронного аукциона взялся исполнить заказ за 2 062 585 рублей. Участники праздника на губернаторской даче, предполагается, что их будет 250, получат в подарок настенные перекидные календари с детскими рисунками. По требованию заказчика праздника исполнителю необходимо доставить на губернаторскую дачу светящиеся фигуры серебряных снеговиков и ажурных оленей, искусственные елки, баннеры с новогодней тематикой, композицию в стиле «Новогодний подарок», елочные игрушки и банты. Начиная с 18:00 в течение пяти часов веселить гостей губернатора будут театрализованная группа в составе 15 человек на улице перед входом в здание, 20 девушек в костюмах в холле, два творческих коллектива танцевального жанра, шесть сольных исполнителей, два коллектива инструментального жанра, популярная рок-группа, играющая в стиле классического рока, два профессиональных ведущих. Также исполнителю необходимо произвести монтаж и демонтаж сценической конструкции, звуковой аппаратуры общей мощностью 6 кВт, LED-экрана, как задника сцены, световой аппаратуры, пушки серпантина.

Банкетная часть в данном государственном контракте не затронута. Не исключено, что будет объявлен еще один аукцион. Праздник длительностью пять часов для 250 гостей обычно предусматривает и накрытый стол.

Тем временем гости уже отказываются от посещения губернаторской ёлки. Так, депутат Законодательного собрания Приморского края, заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Владимир Беспалов в комментарии ИА REGNUM высказал свое отрицательное отношение к проведению губернаторских приемов за счет бюджетных денег. Парламентарий отказался принимать участие в новогоднем мероприятии на государственной даче. «Если это губернаторский новогодний бал, то я туда не иду. Меня пригласили, но я привык с супругой на балы ходить, а мне сказали: „Приходи один. Там найдешь с кем повеселиться, с кем выпить“. Это получается какой-то корпоратив. На новогоднее мероприятие, которое проводит Законодательное собрание, депутаты скидываются из личных средств», — подчеркнул Владимир Беспалов.

Напомним, свое отрицательное отношение к корпоративам за бюджетный счет 10 декабря высказал и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он подчеркнул: «Новогодние корпоративы должны происходить за счет собственных средств сотрудников. Если говорить об органах власти, то это должно быть железное правило, никаких бюджетных средств».

В приморском отделении Общероссийского народного фронта о губернаторской елке на государственной даче ничего не знают.

«Никогда мы таким контрактом не занимались. Первый раз об этом слышу», — заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель ревизионной комиссии ОНФ в Приморье Юрий Хакимов.

В то же время сопредседатель приморского отделения ОНФ Александр Федоров заверил корреспондента ИА REGNUM, что вопрос об организации новогоднего мероприятия на государственной даче будет обязательно рассмотрен. «Такие вопросы обычно не проходят мимо нас. Мы его обязательно рассмотрим», — сообщил Александр Федоров.

Отметим, что ОНФ Забайкальского края категорично отреагировал на проведение торжественного новогоднего приема губернатора края на базе двух ресторанов типа «люкс» за счет бюджета. В Забайкалье на банкет потратят 912 тысяч рублей.

«Данную закупку вполне можно расценить как неэффективное расходование бюджета Забайкальского края на фоне его острого дефицита», — заявили в забайкальском ОНФ.

Серьезно готовится к новогоднему корпоративу и ОАО «Владивостокский морской торговый порт». Портовики также через официальный сайт госзакупок объявили о закупке у единственного поставщика услуг по проведению праздничного мероприятия 26 декабря, с 17:00 до 24:00 часов, посвященного празднованию Нового, 2015 года, включая аренду празднично украшенного помещения, оборудованного столами, стульями для размещения 260 человек, техническое обслуживание, возможность использования установленной стационарной световой аппаратуры, организацию питания горячими и холодными блюдами. Новогодний корпоратив «Владивостокского морского торгового порта» на 260 человек с учетом банкета обойдется в два раза дешевле праздничного приема губернатора, о кулинарной составляющей которого пока ничего не известно. «Владивостокский морской торговый порт» на встречу Нового, 2015 года готов потратить 1 090 000 рублей.

На корпоративе работников порта предусмотрена увеселительная программа, а на столах будет рыбное ассорти, «овощной натюрморт», мясная тарелка, грибочки маринованные, салаты оливье, «Оригинальный», цезарь с курицей, ассорти из сезонных фруктов, на горячее — куриные пальчики, ассорти из немецких колбасок, мясо, запеченное под сырной корочкой, картофель по-домашнему. Из горячительных напитков портовикам предложат водку «КАЗЕНКА», шампанское, вино «Белджерно».

ООО «Газпром СПГ Владивосток» к Новому, 2015 году готовит сувенирную продукцию на 0,5 миллиона рублей. О закупке у единственного поставщика услуги по изготовлению сувенирной продукции приморская «дочка» «Газпрома» объявила на официальном портале государственных закупок. В новогодний подарок от «Газпром СПГ Владивосток» войдет ежедневник, визитница, планнинг, набор ручек, перчатки для сенсорных экранов и открытка. Всё это будет красиво упаковано в «Валенок».

«Международный аэропорт Владивосток» объявил о проведении запроса предложений на право заключения договора на оказание услуг по новогоднему оформлению площади аэровокзала. На новогоднее убранство международного аэропорта во Владивостоке будет потрачено всего 150 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении