Самарский губернатор услышал от отправленного им в сенаторы мэра слова благодарности

Самара, 15 декабря 2014, 11:28 — REGNUM  В День Конституции, 12, декабря, губернатор Самарского региона Николай Меркушкин услышал слова благодарности от бывшего главы Самары Дмитрия Азарова, которого он досрочно снял с поста мэра и назначил членом Совета Федерации РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, в начале ноября вышло в свет постановление Николая Меркушкина, согласно которому он «за значительный вклад в социально-экономическое развитие области» наградил почетным знаком губернатора «За труд во благо земли Самарской» Дмитрия Азарова, занимавшего пост главы города с октября 2010 по октябрь 2014 год. Кроме того губернатор постановил выплатить Дмитрию Азарову единовременное денежное вознаграждение в сумме 138 тыс. 850 рублей за счет средств, предусмотренных в 2014 году департаменту управления делами главы региона и облправительства. Официальных комментариев от отставного экс-мэра не последовало. На своей страничке в Twitter Азаров сообщил, что потратит эту сумму на благотворительность.

В День Конституции на церемонии награждения самых заслуженных представителей региона в зале гостинично-представительского комплекса облправительства губернатор Николай Меркушкин услышал публичные слова благодарности от Дмитрия Азарова, констатировавшего, что для него большая честь получить эту высокую награду. Такого же знака — «За труд во благо земли Самарской» удостоился прокурор Самарской области Мурат Кабалоев, отметивший причастность к этой награде «органов прокуратуры в целом».

В этой связи стоит отметить, что обязательным условием награждения почетным знаком губернатора «За труд во благо земли Самарской» руководителей организаций является рост объема производства, отсутствие задолженности по выплате зарплаты и по платежам в бюджеты всех уровней, что подтверждается соответствующими справками.

Из рук Николая Меркушкина медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени получили простые граждане: бригадир слесарей-монтажников ООО «Волгопродмонтаж» Владимир Галактионов, слесарь по ремонту оборудования ЗАО «Мягкая кровля» Александр Курылев, водитель погрузчика ООО «Самараметроспецстрой» Анатолий Маркелов, начальник отдела филиала федерального казенного учреждения «Российский государственный архив научно-технической документации» Ольга Солдатова. Еще 11 человек удостоены почетного звания «заслуженный» в самых различных сферах, от сельского хозяйства до образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.