Петербургский Русский музей появился и в Антарктиде — на станции «Беллинсгаузен»

Санкт-Петербург, 15 декабря 2014, 11:16 — REGNUM  Государственный Русский музей, расположенный в Санкт-Петербурге, открыл виртуальный филиал (информационно-образовательный центр) на российской антарктической станции «Беллинсгаузен». Как сегодня, 15 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГРМ, это стало возможным благодаря сотрудничеству Русского музея с Арктическим и Антарктическим научно-исследовательским институтом в рамках соглашения о сотрудничестве в области просветительской и социокультурной деятельности.

Два года назад музей уже открывал подобный виртуальный филиал в Антарктиде, на станции «Новолазаревская». С сегодняшнего дня сотрудники станции могут знакомиться с уникальной коллекцией Русского музея и других художественных собраний России.

Информационно-образовательный центр на Российской антарктической станции «Беллинсгаузен» — 156-й по счёту виртуальный филиал Русского музея.

Напомним, станция «Беллинсгаузен», основанная 22 февраля 1968 года Советской антарктической экспедицией, располагается на самом крупном острове архипелага Южные Шетландские острова — Ватерлоо (Кинг Джордж). Своё название получила в честь Фаддея Беллинсгаузена — русского мореплавателя, адмирала, первооткрывателя Антарктиды (1820 год).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail