За выходные в огне погибли трое ростовчан

Ростов-на-Дону, 15 декабря 2014, 11:16 — REGNUM  В минувшие выходные неосторожное обращение с огнём и короткое замыкание стало предварительной причиной пожаров в Ростове. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС 15 декабря, жертв в одном из возгораний избежать не удалось.

Так, в минувшую субботу около 03:00 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании одноэтажного дома по ул. Земляничной. Огнеборцы справились с пожаром на 30 квадратных метрах за несколько минут, но спасти трёх человек не удалось. Пока их личности не установлены, отметили в ведомстве.

Сегодня ночью на ул. Портовой загорелась деревянная мансарда пятиэтажной новостройки. Площадь возгорания составила 550 квадратных метров. Как уточнили в ведомстве, погибших и пострадавших на пожаре нет.

Напомним, ростовские следователи выясняют причины гибели в огне пяти человек в одном из частных домов в донской столице. По информации следствия, на момент возгорания ранним утром 11 декабря в доме находилось 11 человек, трое из которых дети. Пять человек, находившихся на втором этаже жилища, погибли. Шесть человек, включая детей, госпитализированы в больницу.

Как ранее сообщал ИА REGNUM, в Ростовской области в 2014 году в огне погибли уже свыше 215 человек. С начала 2014 года в Ростовской области произошло свыше 2,5 тыс. пожаров. Как отмечают в МЧС, количество погибших на пожарах маленьких дончан увеличилось в 2,7 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.