Посол Латвии при ООН осудил Россию за «агрессию в Украине»

Рига, 15 декабря 2014, 11:08 — REGNUM  Посол Латвии при ООН Янис Мажейкс выступил на 13-й сессии Ассамблеи стран-участниц Международного уголовного суда. В ходе своего выступления Мажейкс заявил, что страна поддерживает деятельность этой организации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 декабря, в пресс-службе министерства иностранных дел.

Посол подчеркнул необходимость сотрудничества всех стран с судом в целях обеспечения его полноценного функционирования и привлечения виновных к ответственности. Янис Мажекйс заявил также о поддержке Латвии Трастового фонда для пострадавших, предоставляющего помощь и репарации жертвам международных преступлений. По его словам, Латвия внесла в этот фонд ряд взносов. Мажейкс поблагодарил бывшего президента Вайру Вике-Фрейбергу за её вклад в деятельность фонда.

Янис Мажейкс выразил осуждение «российской агрессии в Украине», в том числе «незаконной аннексии Крыма», а также указал, что «виновных в международных преступлениях на востоке Украины, Ираке, Сирии и других местах необходимо привлечь к ответственности».

Мажейкс проинформировал представителей государств-участников, что в «этом году Латвия ратифицировала Кампальские поправки к статуту Международного уголовного суда о преступлениях агрессии», и призвал другие страны «тоже ратифицировать упомянутые поправки в целях борьбы с агрессией и безнаказанностью».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail