Администрации Владивостока грозит уголовное преследование из-за снегопада

Владивосток, 15 декабря 2014, 11:03 — REGNUM  Прокуратура провела проверку деятельности администрации Владивостока по ликвидации последствий снегопада, который обрушился на столицу Приморья 1 декабря, по результатам, которой материалы направлены в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, несмотря на все предпосылки, предупреждения метеорологов об ухудшении погодных условий главой Владивостока режим повышенной готовности не был установлен, соответствующий нормативный правовой акт не издавался, решение КЧС и ПБ надлежащим образом не исполнялось.

Прокурорской проверкой установлено, что во Владивостоке недостаточно необходимого количества специальной техники в зимний период для очистки дорожных покрытий, тротуаров, пешеходных переходов. Несмотря на это администрацией города не привлекались дополнительные технические средства для расчистки улиц столицы Приморья.

Также прокурорская проверка констатирует факт того, что несвоевременность и недостаточность принятия мер властями Владивостока в период снегопада 1 декабря повлекло за собой причинение вреда здоровью значительного количества граждан, выразившееся в получении различной степени тяжести травм.

«Бездействие администрации Владивостока в части принятия мер по очищению дорожного полотна, тротуаров и пешеходных дорожек от снежно-ледяных образований и гололеда нарушило закрепленные действующим законодательством права граждан на охрану жизни, здоровья и имущества, а также интересы общества и государства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести их последствий», — говорится в заявлении ведомства.

Материалы прошедшей проверки прокурором Владивостока были направлены в следственный отдел по Ленинскому району города Владивостока следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю. Теперь уже другому ведомству предстоит принять решение об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность).

В пресс-службе администрации Владивостока комментировать заявление прокуратуры отказались, сославшись на то, что официальных документов по этому поводу в мэрию еще не поступило, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Между тем синоптики предупреждают жителей Владивостока об очередном снежном циклоне — в ночь с 15 на 16 декабря ожидается похолодание, сильный ветер и снег, переходящий в метель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля