Тверские депутаты требуют найти виновных в избиении своего коллеги

Тверь, 15 декабря 2014, 11:04 — REGNUM  Избиение депутата Тверской гордумы Юрия Леймана получило отклик со стороны различных политических партий региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава регионального отделения «Справедливой России» в Тверской области Алексей Чепа обратился к руководству силовых ведомств с просьбой взять расследование инцидента под личный контроль.

«Грубое физическое насилие в адрес депутата Гордумы вызывает серьезную тревогу за общий уровень криминогенной обстановки в Твери и обеспечение безопасности депутатов, в частности… Наши однопартийцы возмущены дерзким нападением и требуют провести расследование в кратчайшие сроки. Я обращаюсь к органам полиции провести тщательное расследование случившегося с депутатом Юрием Лейманом и прошу руководство силовых ведомств взять ход следственных мероприятий под личный контроль», — заявил Чепа.

Руководитель фракции «Справедливой России» в Тверской гордуме Андрей Русаков также выразил уверенность, что глава города Александр Корзин от имени всех депутатов гордумы будет «держать руку на пульсе расследования».

Нападение на 44-летнего депутата городской думы Юрия Леймана было совершено рядом с его домом около 19:00 в пятницу, 12 декабря. В результате избиения депутат получил сотрясение мозга, а также перелом носа и руки. После оказания медицинской помощи Юрия Леймана отпустили домой уже на следующий день. Возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail