Президент Грузии прибыл в Туркмению

Тбилиси, 15 декабря 2014, 11:01 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 14 декабря вечером прибыл с официальным визитом Туркмению. По информации пресс-службы президента Грузии, в Ашхабадском международном аэропорту Георгия Маргвелашвили встретили вице-премьер, министр иностранных дел Туркмении Рашил Мередов и посол Грузии в Туркмении Георгий Каралашвили.

15 декабря в рамках визита Георгий Маргвелашвили встретится с туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым. После встречи президенты сделают совместное заявление для СМИ.

Встреча президентов пройдет как в формате один на один, так и в расширенном составе. Грузинская и туркменская сторона подпигут ряд совместных документов, которые будут способствовать развитию сотрудничества в сферах экономики, торговли, транспорта и туризма.

В ходе визита президент Грузии возложит венок к монументу независимости Туркмении и посетит мавзолей первого президента Туркмении Сафармурата Ниязова, а затем — Национальный музей страны.

В состав грузинской делегации входят министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили, замминистра иностранных дел Давид Джалагания, президент Торгово-промышленной палаты Каха Баиндурашвили, секретарь Совета национальной безопасности Ирина Имерлишвили, начальник администрации президента и советники президента.

Делегация Грузии вернется в Тбилиси 15 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.