Счетная палата РФ выявила нарушения в работе ГУ МВД по Московской области

Москва, 15 декабря 2014, 10:37 — REGNUM  Счетной палатой Российской Федерации проведена аудиторская проверка и выявлены нарушения при использовании бюджетных средств, направленных на обеспечение общественного порядка и противодействия преступности в 2012-2013 гг., в Главном управлении МВД России по Московской области". Об этом 15 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СП РФ.

В структуре ресурсного обеспечения ГУ МВД по Московской области расходы на материально-техническое обеспечение в 2012-2013 гг. занимали незначительный объем, что отразилось на обеспеченности его подразделений. «Обеспеченность подразделений Главного управления различными видами имущества по состоянию на 1 января 2014 г. была ниже установленных норм, а по средствам оперативной и специальной техники, необходимой для выполнения прямых обязанностей полиции, — не многим более половины потребности», — отметила заместитель председателя Счетной палаты Вера Чистова.

В 2012 и 2013 гг. до Главного управления МВД России по Московской были доведены бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств в размере 33 млрд 827,2 млн рублей и 33 млрд 800,3 млн рублей, соответственно. Из них расходы на выплату денежного довольствия, заработной платы и пенсионное обеспечение лиц, уволенных со службы, составляли около 85%, а назначения на иные цели (расходы) — 15%.

Главным управлением в 2012 и 2013 гг. по централизованному снабжению из МВД России были получены материальные ценности на сумму 776,9 млн. рублей и 1350,6 млн. рублей, соответственно (2,3% и 4% от доведенных бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств в указанные годы). Результаты проверки также свидетельствуют о несоблюдении Главным управлением отдельных положений законодательных и нормативных правовых актов.

Кроме того, Главным управлением в проверяемом периоде не была обеспечена государственная регистрация прав на используемые объекты недвижимости и земельные участки. До настоящего времени не переданы в федеральную собственность 15 зданий и сооружений общей площадью 5 873,7 кв. м по причине отказа муниципальных образований. Также выявлены и другие нарушения.

Коллегия Счетной палаты приняла решение направить представление в Главное управление МВД России по Московской области и информационное письмо в МВД России. Отчет о результатах контрольного мероприятия будет направлен в палаты Федерального Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail