В Омске в пострадавшем от хлопка газа доме отселили четыре квартиры

Омск, 15 декабря 2014, 10:26 — REGNUM  В Омске разработан детальный план устранения последствий ЧС на улице Коммунальной, где произошел хлопок газа в девятиэтажном доме. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, в ближайшее время глава города подпишет постановление об объявлении на пострадавшем объекте чрезвычайной ситуации муниципального уровня.

С сегодняшнего дня на месте ЧП будет работать специальная комиссия с участием представителей «Омскгражданпроекта», фирмы «Стройбетон», управляющей компании, которая сделает заключение о необходимости проведения тех или иных ремонтно-восстановительных работ. Средства на их проведение планируют выделить из резервного фонда городской администрации. «При этом не исключается обращение в рамках законодательства за поддержкой к вышестоящим бюджетам», — уточнили в мэрии Омска.

Руководителем работ по ликвидации последствий происшествия назначен первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов. Он же возглавил созданную в администрации города рабочую группу для оперативно решения вопросов, связанных с ликвидацией последствий инцидента.

В настоящее время в пострадавшем доме отселено четыре квартиры. Некоторым жильцам предоставлено место в муниципальной гостинице. Часть жильцов разместилась у родственников и знакомых. На период ремонтно-восстановительных работ им будет предложено муниципальное жилье маневренного фонда.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 14 декабря в 05:28 по местному времени в МЧС поступило сообщение о хлопке бытового газа на девятом этаже девятиэтажного дома на улице Коммунальной в Советском округе. В результате произошло обрушение внутриквартирных перегородок в квартире на девятом этаже. Пострадал один человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail